Найти тему

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао - Рецепт из детства!

Этот вкуснейший десерт можно приготовить, когда не хочется возиться с тестом и включать духовку.

Подготовка займет 20 минут, потом еще час придется ждать застывания. Но результат будет восхитительным.

Когда печенье растворяется в шоколадной помадке, получается нежная пластичная субстанция. Освоив приготовление шоколадных колбасок из печенья и какао, вы забудете о существовании конфет и прочих магазинных сладостей. Печенье можно заменить сладкими ванильными сухариками, но тогда рекомендуется добавить в шоколадную массу 2 ложки коньяка для ароматизации.

Ингредиенты рецепта:

-2
  • простое печенье – 300 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • густые сливки – 100 мл.
  • сахар – ¾ стакана
  • какао порошок – 3 столовых ложки
  • грецкие орехи – ½ стакана.

Приготовление шоколадной колбасы из печенья и какао. Фото рецепт:

Берут самое простое песочное печенье. Желательно, чтобы в нем не было дополнительных привкусов. Орехи годятся любые, их можно заменить черносливом или курагой. В данном рецепте используются грецкие орехи.

-3

Печенье делят на две части: одну часть размалывают блендером в мельчайшую «пыль», вторую – разламывают руками.

-4

Кусочки должны быть крупные. Орехи чистят, подсушивают на сковороде, рубят ножом.

-5

Из сливок и какао делают шоколадную помадку: сначала соединяют сахар и какао, затем тщательно перемешивают.

-6

Добавляют сливки, размешивают. Вместо сливок можно взять молоко, но тогда придется добавлять в помадку больше сливочного масла, чтобы добиться густоты.

Кастрюлю ставят на самый маленький огонь, варят помадку из какао при постоянном помешивании. Время кипения – 3-4 минуты, нужно только дождаться полного растворения сахара.

-7

Кастрюлю снимают с огня. По рецепту, в теплую смесь бросают кусочки сливочного масла и размешивают. Не стоит заменять сливочное масло маргарином. Масляная помадка будет густой однородной и «глянцевой», а маргариновая может оказаться водянистой, и после застывания в ней появятся крупинки, что значительно испортит внешний вид шоколадной колбасы.

В кастрюлю одновременно высыпают все печенье. Крошки немедленно растворятся в шоколадной массе, а крупные кусочки только пропитаются. Добавляют кусочки орехов. Смесь из какао густеет на глазах. Ее осторожно перемешивают, стараясь не помять крупные куски печенья. Расстилают пищевую пленку, кладут на нее часть шоколадной массы.

-8

Формируют пальцами колбаску, затягивают ее пищевой пленкой. Из указанного количества продуктов получится 3 крупные колбаски. Колбаски кладут в морозильник на 1 час, но сладости могут оставаться там и до следующего утра.

-9

Колбаски достают из морозильной камеры, снимают пленку. Пленка снимается легко, без каких-либо затруднений. Если же вы использовали фольгу, то возникнут трудности: этот материал примерзает к колбаскам. Фольгу перед использованием следует смазать сливочным маслом.

-10

Шоколадную колбаску нарезают ломтиками, подают к чаю. Десерт может храниться в холодильнике несколько дней, он сохранит форму и все вкусовые качества.
Приятного аппетита!

Рецепт имбирных пряников с глазурью "человечки"

Рецепт овсяного печень