«Любой интерфейс можно упростить в два раза» (золотое правило от Тёмыча Лебедева)
Вы когда-нибудь обращали внимание, насколько античеловечный интерфейс у 99,99% стиральных машин, микроволновок и пультов кондиционеров? Сколько у них функций, которые вы НИКОГДА не использовали? Их делали как-будто специально ради квеста. Вот возьмите сейчас пульт от кондера и гляньте на эти кнопочки. И на 99% это полный нагороженный замороченный звиздец.
Каково же было мое удивление, когда в одном из отелей был обнаружен почти идеальный пульт кондея (см.фото⬇️)
Проанализируем.
Какая самая важная кнопка, наиболее часто используемая и которая должна быть самая легкодоступная? Правильно - вкл/выкл. И она на данном пульте расположена в самом правильном месте, причем является САМОЙ крупной. Следующие по важности - регулирование температуры; и данные кнопки не просто правильно расположены ВЕРТИКАЛЬНО друг над другом (потому что это самое естественное восприятие «выше/ниже»), но и окрашены в тот же цвет, что и самая главная кнопка, которая задает вектор восприятия. Цветовой код этих 3-х кнопок, которые объединены в одну смысловую группу, мгновенно дает понять с чего начать управление.
Второстепенные кнопки окрашены в другой цвет (сероватый). А самые редкоиспользуемые две (ДВЕ, а не двадцать, Карл!) окрашены в тот же цвет, что и главные, но расположены так, что сливаются с кромкой экрана и уходят в фон.
PS
И еще фишка: а где кнопка регулирования направляющей воздушного потока (ну которая включает юзание лопасти туда-сюда)? А ее нет! Потому что данная функция в кондее не нужна в принципе.
В общем, респект тем производителям, которые думают о людях, т.к. комфортная среда складывается из таких вот, казалось бы, мелочей.