Кто не любит драники? Настоящие драники, чтобы они получались хрустящие, с корочкой. Взять свежую сметанку, макнуть туда драник. Ну, просто ВКУСНОТИЩА!
Смотрим и готовим по нашему рецепту ВКУСНЕЙШИЕ драники без всяких заморочек!
Состав:
Картофель - 6 штук
Яйцо - 1 штука
Мука - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Картофель натираем на самой мелкой терке.
Для драников лучше всего подходят разваривающиеся сорта картофеля.
Вместе с картофелем мы натираем репчатый лук. Он не только сделает драники более пышными и вкусными, но и не даст картофельной массе потемнеть.
Если у вас есть комбайн насадкой для драников, он, конечно, значительно облегчит процесс приготовления.
Как я уже говорила, не любой сорт подходит для приготовления драников. Бывают сорта, которые очень быстро темнеют и драники с ними получаются не настолько вкусными, как они бывают с другими сортами картофеля. То есть нужно просто подобрать хороший сорт.
Добавляем яйцо, взбиваем его вилочкой.
Теперь муку. Все перемешиваем.
И по вкусу добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем ещё раз.
И картофельное тесто для драников готово.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем нашу картофельную массу.
Обжариваем драники до румяности, переворачиваем и доводим до готовности.
Наши драники готовы выкладываем их на тарелку, подаем со сметаной.
Если же драники подать с Лайком и Подпиской, то наше блюдо будет иметь просто божественный вкус!