Сегодня были с семьей на речке в селе, там живут родители мужа. Село совсем рядышком с городом, хорошие пляжи край речки встречаются часто. На городском центральном пляже, конечно же, очень много людей, я не люблю лишний раз там показываться, тем более в купальнике =). А в селе хорошо, никто тебя не знает, никакого лишнего внимания.
Но речь не об этом, а вот о чем.
Муж заметил отсутствие местных подростков. Село большое, не вымирающее, да и город рядом. Детей много должно быть, а на реке пусто. В самый разгар жары, во время летних каникул, когда прохладная водичка так и манит, почему-то нет никого.
Куда же подевались все дети?
Муж думает, что причина в демографии, но мне так не кажется. Скорее всего, из-за свободного интернета в наше время, мамочки стали по другому воспринимать "самовыгул" детей. Начитаются историй о всяких трагических случаях на реке и контролируют детей пуще прежнего. С одной стороны, это хорошо! Береженого, как говорится, бог бережет. Но с другой стороны, как-то грустно не наблюдать стаек мальчишек вокруг тарзанки и девчонок-воображулек на берегу =). Сидят, небось, бедные за компьютерами и телефонами, скучают =).
А может, действительно демография?!
Если изучать данный вопрос по статьям различных сайтов, то информации о низкой рождаемости будет много. Однако, школ и детских садов катастрофически не хватает. В нашей школе уже который год стабильно набирают три первых класса по 30-33 ученика, а желающих больше! Можно было бы и 4-5 классов набрать, да только размер школы не позволяет. В ВУЗы тоже не прорвешься последние годы. Везде конкурс на бюджет человек по 10-15 на место!
На детских площадках тоже много детей, повсюду мамочки с колясками. А вот на речке тишина, так и висят тарзанки нашей молодости заброшенные.
Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх.
Спасибо!