Внедрение пенсионной реформы в нашу «скучную и убогую» жизнь, дело, можно сказать решенное. Точнее сказать, оно было решено еще до оглашения этого «модного приговора». Теперь нужно лишь получить официальный «одобрям-с» от регионов. На текущий момент уже более 60 субъектов РФ поддержали этот «прогрессивный» шаг навстречу «светлому будущему без старости».
Смешно. Попробовали бы они проголосовать против. Впрочем, один депутат от КПРФ Саратовской думы, Николай Бондаренко, попробовал высказать собственное мнение, кардинально отличающееся от намеченного вектора. В результате, с подачи спикера Думы, им заинтересовались компетентные органы на предмет присутствия элементов экстремизма в его выступлении.
В рязанском парламенте, тоже, только один депутат от Справедливороссов, Сергей Пупков, проголосовал против принятия нового законопроекта. И так, я думаю, голосовали и голосуют повсеместно. Кому ж охота быть заподозренным в экстремизме и лишиться места у «кормушки».
Почему-то не нашло широкого распространения и выступление Артема Прокофьева, депутата Государственной Думы РФ на тему пенсионной реформы. Хотя, на мой взгляд, дельное, аргументированное и основательное. Может поэтому и «не нашло»?
А между тем, подсуетившиеся экономисты из Бюджетного комитета Госдумы РФ, уже даже подсчитали рост доходов Пенсионного фонда на следующий год. Он составит 352 миллиарда(!) рублей. А в 2020-м еще добавится 315 миллиардов. Таким образом, ПФР, в целом, заработает через год уже 8 триллионов 903 миллиарда рублей.
У меня, чисто лингвистический вопрос. Я всегда считал, что доход, заработок - это результат какой-то деятельности по производству чего-то, оказанию услуг и т.д. А что производит Пенсионный фонд? Какие услуги он оказывает, кроме «честного отъема» денег у трудящихся и защите этих накоплений от возможных наследников умерших пенсионеров?
Но, надо мыслить глобально. Как сказал небезызвестный Президент США Джон Кеннеди «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны». Теперь, я горд от мысли, что именно этих пенсионных накоплений, в которых есть и моя толика, и дополнительных 2% НДС так не хватало нашему государству для создания устойчивой экономики и целевого развития страны во всех направлениях. Что там сверхприбыли от экспорта нефти и газа… Это копейки для «поддержания штанов» Сечина и Миллера. Как они могут помочь в росте экономики, если сами еле-еле концы с концами сводят? Так, по крайней мере, они говорят, когда их спрашивают о причинах высоких цен на бензин и газ. Если сделают дешевле, то будут работать себе в убыток. Их можно понять. Взять, допустим, бензин. Чтобы он стал дешевле надо перенасытить рынок так, чтобы на литр воды, к примеру, было три литра топлива. Но для этого же надо строить нефтеперерабатывающие заводы с высокой эффективностью, да еще и по всей стране. А это многомиллиардные вложения, время. Да и потом, продавать бензин за рубли… Экий моветон. Так и окупаемости не дождешься, не то что прибыли. Другое дело – открыть вентиль и гнать прямым ходом из наших недр на Запад сырье в обмен на еврики и зеленые американские рубли. То же и с газом.
Да что там говорить. Молодцы наши олигархи. Думают на несколько ходов вперед. Ведь именно их имела в виду Мария Киселева, жена ведущего пропагандиста телеканала «Россия-1», а по совместительству доктор психологических наук, когда опубликовала на сайте РИА Новости свое мнение о преимуществах пенсионной реформы: «О выходе на пенсию мечтают только люди инфантильные и безответственные… Хочешь бросить работу в 40 — никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем хоть на даче, хоть на островах».
Нам ведь никто не запрещал «сколачивать» состояние в 90-х? Правда, никто и не давал. Но это другой вопрос. Так что мы сами виноваты в том, что не можем позволить себе бросить работу и «отдыхать на островах», и никого в этом винить не надо.
В нашем демократическом государстве принятие пенсионной реформы идет своим чередом и в установленном порядке. И ничто уже этому не сможет помешать, потому что, как сказал муж Марии Киселевой – Дмитрий, в одном из выпусков «Вестей недели», не надо путать демократию с охлократией: «Хотите, чтобы было, как на Украине?». Нет, не хотим. Нам лишь нужно, чтобы к голосу народа, хоть как-то прислушивались. Почему в Китае, по словам того же Киселева, пенсионная реформа – предмет дискуссии, а у нас, дискуссия на эту тему – проявление экстремизма?..
Считаете пенсионную реформу перспективной – внедряйте. Но только после того, как в стране будет создана прочная экономическая основа за счет резервных фондов, прогрессивного налогообложения для олигархов или возврата «прощаемых» другим странам долгов… Не важно. Внедряйте после того, как «потемкинские деревни», которые показывают удельные «князьки» во время визитов первых лиц государства, превратятся в обыденную реальность местных жителей. Внедряйте, когда, реально, на среднюю пенсию в 15 000 рублей можно будет жить, путешествовать, помогать детям и внукам. Внедряйте. Но только в таком порядке, а не наоборот. В этом случае, пенсионная реформа станет заслуженным бонусом, в первую очередь, для государства, которое действительно заботится о своих гражданах, а не убеждает их, что делить на двоих лучше, чем на десятерых.