Вы знаете, меня очень радует наша современная молодёжь. Всё чаще я сталкиваюсь с толковыми, образованными молодыми людьми. Юноши и девушки в свои 20 лет уже чётко знают чего они хотят, кем они хотят стать, где и как учиться, где и кем работать. И я очень радуюсь такому ходу дел.
Ребята сейчас действительно растут в прогрессирующий век технологий, когда очень много информации, и она доступна. Просто огромный поток самой разнообразной информации льется на нас как проливной дождь. Эти ребята уже с пелёнок знают как управлять разными гаджетами, они уже на много миль впереди того "старого" поколения, которое ещё помнит те времена, когда приходилось переписывать конспекты, писать дипломы и рефераты от руки. Чтобы узнать что-то новое, приходилось залезать в словари, идти в библиотеку, и в этой тонне литературы искать ответы на свои вопросы.
Сейчас все намного проще: "Окей, google", "Привет, Алиса! Что такое..?" , "Siri, как добраться..." Всё! Только и знай умело всем пользуйся.
Да, конечно, нужно учиться, необходимо много читать, знать, разбираться во многих аспектах жизни. Но, самое удивительное то, что эта молодёжь готова всё это изучать и получать навыки и умения. Но они понимают, что время - это самый важный и ценный ресурс, который у них есть. Они начинают грамотно и умело использовать этот ресурс в своих целях. Если раньше необходимо было закончить 11 классов школы, потом 5 лет отучиться в институте, потом еще пару лет в магистратуре (или ординатуре), потом еще тройку лет в аспирантуре. Так вот, если подсчитать, ты только учёбу закончишь в 30 с лишним лет. А когда жить спрашивается?
Сейчас ребята понимают, что это всё пустая трата времени. Им уже тяжело и лень сидеть в школах, потому что там говорят какую-то неинтересную, никому ненужную лабуду. Всё, что говорят им учителя в течение этого десятка лет, они спокойно могут самостоятельно освоить (при сильном желании) за пару-тройку лет. Ну, реально! Есть даже примеры в современном мире, когда родители, понимая всю эту ситуацию в школах - переводят ребенка на домашнее обучение (семейное образование). В таких случаях ребенок намного быстрее и активнее осваивает необходимый школьный материал, при этом у него остается куча свободного времени для самореализации - это и книги, это и шахматы, и курсы иностранных языков, танцы, художка, спорт и т.д. и т.п. Ну, это ли не превосходно? И ребенок действительно может уже с детства пробовать себя в разных сферах деятельности. Он учится понимать ценность времени, ценность жизни. По моему это очень здорово! Конечно, тут очень многое зависит от самих родителей, от их взглядов на жизнь. (На эту тему можно отдельно поговорить). Суть в том, что современные ребята растут уже в других реалиях, в других условиях.
И к 20 годам они уже понимают, что надо брать по максимуму и всё самое лучшее. Брать знания и опыт в лучших местах, у лучших мастеров, у лучших учителей. Они ставят себе конкретные цели и стремятся к ним. Они готовы учиться и работать, но четко зная и понимая, какие они получат в итоге результаты. Это очень круто!
Благодарю за просмотр! Понравилась заметка, подписывайся на канал! Делись с друзьями!