За последние несколько лет онкологи обнаружили уже 23 продукта, которые способны остановить или даже предотвратить развитие злокачественных новообразований. Но в этой ситуации будет недостаточно употреблять полезные продукты, стоит еще и полностью отказаться от вредных. Более подробно – дальше в статье.
Что лучше не кушать
1. Сахар. Из-за него кости становятся слабыми, что может привести к раку костей.
2. Чипсы. Не позволяет выходить из организма шлакам, токсинам, что приводит к появлению опухолей в самых разных органах.
3. Колбаса и консервации с мясом. Статистика показывает, что люди, которые ежедневно кушают по 150 грамм копченной колбасы, на 45% чаще болеют раком.
4. Маринованные, соленые продукты. Из-за того, что продукты прошли дополнительную обработку, они практически не усваиваются и только вредят организму.
5. Спиртные напитки. В них есть яд, который может спровоцировать рак гортани, печени или прямой кишки.
6. Курение. Одна из основных причин появления злокачественных опухолей. Если человек постоянно курит больше 2 лет, то риск развития рака увеличивается практически на 40%.
Какие продукты принесут пользу
1. Чеснок. В нем есть аллиевая сера, которая позволяет защитить организм от образования опухолей. Чеснок можно кушать как самостоятельный продукт, так и добавлять в разного рода настойки, отвары или салаты.
2. Цельные зерна. В них содержится огромное количество антиоксидантов, которые отвечают за профилактику рака. Фитоэстрогены могут защитить еще здоровые клетки от мутации.
3. Цитрусовые. Они помогают быстро очистить организм от канцерогенов за счет содержания монотерпена. Благодаря регулярному употреблению, риск развития онкологии снижается в несколько раз.