Всю историю человечества люди изучали природу, любовались ею, узнавали о ней как можно больше. Казалось бы, что в наше время, когда почти всё открыто и изучено, может удивить современного человека. Ничего. Не спешите с выводами. Сейчас мы рассмотрим 10 удивительных мест на Земле, в существование которых очень тяжело поверить.
Перу, Шанай-Тимпишка.
В бассейне Амазонки протекает немыслимая геотермальная река, которую местные индейцы прозвали Шанай-Тимпишка, что в переводе означает "разогретая жаром солнца". Средняя температура реки плюс 86 градусов, а на некоторых участках достигает и 100 градусов (температура кипения воды).
Ученые не могут объяснить это явление, так как термоисточников поблизости нет, а ближайший вулкан находится в 700 км от реки.
Румыния, пещера Мовиле.
В юго-восточной части Румынии находится пещера Мовиле, которая в течение 5 млн лет была заперта от малейших лучей солнца.
В 1986 году ее обнаружили простые рабочие, которые искали место для строительства. Воздух в пещере оказался токсичен и невероятно загрязнён, но при этом в этой пещере сохранилась своя уникальная экосистема.
Например 33 видов пауков, червей, жуков и других насекомых, которых больше нигде не встретишь. Своя мини планета внутри другой планеты.
Англия, пещера Матушки Шиптон
В маленьком английском городке Нерсборо есть мистическая пещера Матушки Шиптон и прилегающий к ней водопад, превращающий предметы в камень.
По легенде Средневековья в этом месте жила знаменитая ясновидящая матушка Шиптон, предсказывающая многие будущее исторические события Англии. Главной особенностью пещеры является невероятный водопад.
В воде содержится настолько высокий уровень минералов, что оказавшиеся в ней предметы (любые) за пару месяцев превращаются в обычный камень.
Австрия, призрачный парк зеленого озера.
В небольшой австрийской деревушке Трагерс есть небольшое озеро с изумрудно-зеленой водой. Невероятно, но в этом озере находится настоящий парк с лавочками и мостами.
Из-за стремительного таяния снега в горах парк уходит под воду весной и летом.
Глубина озера может достигать 12 метров, а обычно парк находится на глубине 1-2 м.
Венесуэла, озеро Маракайбо.
Если в любом месте молнии и грозы - это редкое явление, то в венесуэльском озере Маракайбо без них обходятся всего несколько дней в году. Это невероятное явление называют "вечный шторм" или "молнии Кататумбо". Эти молнии вырабатывают более одного миллиона вольт электричества каждый год.
Заряды имеют силу более 400 тысяч ампер каждый. Но в то же время молнии почти беззвучны. Причина явления в том, что впадающая в озеро Маракайбо река Кататумбо проходит через очень большие болота, вымывая там органические материалы.
Они разлагаются и выделяют облака ионизированного метана.
Япония, гоубой пруд хоккайдо.
Удивительный водоем голубой пруд Хоккайдо находится на берегу реки в Японии. Пруд называется так из-за ярко-голубого оттенка воды, в которой торчат деревянные столбы.
Это искусственный пруд, появившийся после строительства дамбы, когда в 1988 году было извержение вулканов.
Предполагается, что неестественно голубой цвет воды появился из-за алюминиевой гидроокиси в водоеме.
США, звенящие скалы.
В штате Пенсильвания есть участок, где скалы звенят, а камни поют. Вся поверхность земли у скал завалена крупными валунами, которые, соприкасаясь друг с другом, и выдают мелодичный звон, как и сами скалы.
Ученые со времен индийцев пытаются разгадать секрет звенящих скал, но точного ответа никто дать так и не смог.
После подробного исследования стало известно, что каждый камень издает низкочастотные звуки, которые недоступны человеческому уху, но при определенном взаимодействии издается звук, который мы уже можем услышать.
Индонезия, голубая лава.
Вулкан Иджен находится в Индонезии. Днем это ничем не примечательный вулкан с ярко-красной лавой, но когда наступает ночь, извергаемая им лава становится мистического синего цвета.
Это загадочное мерцание происходит из-за горения огромного количества серы, находящейся в лаве. Большую часть дна кратера вулкана занимает огромное озеро, над которым поднимаются трёх-пятиметровые языки синего пламени. Оно состоит почти из чистой серной кислоты.
Италия, двойное дерево Касорцо.
В сельской местности в Италии находится вишневое дерево, ничем не отличающееся от подобных деревьев. Кроме того факта, что оно растет прямо на вершине тутового дерева. Паразитические деревья, растущие из других, обычно очень маленькие и живут совсем недолго.
Однако двойное дерево Касорцо состоит из двух полноценных сформировавшихся деревьев, каждое из которых разворачивает свои ветви на 5 метров. Единственное предположение такого происхождения - птица проронила на вершину тутового дерева вишневое семя и оттуда уже выросло настоящее дерево.
Россия, озеро Карачай.
Страшное озеро Карачай в Челябинской области в Советском Союзе использовалось для сбора ядерных отходов.
Дошло до того, что это озеро способно было убить любого, кто находился поблизости в течении хотя бы 1 часа.
В 2015 году озеро было полностью устранено.
Его залили бетоном и засыпали скальным грунтом, на что потребовалось 17 млн руб.
Ставь лайк, если тебя тоже поражают некоторые места на нашей планете.