ОДНОКЛАССНИКИ! ВКОНТАКТЕ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
В разгар лета нас радуют цветением многие цветы. Хочу с вами поделиться секретами ухода за лилейниками.
В наше время эти цветы набрали большую популярность из-за своей неприхотливости и разнообразия цветов и форм. Лилейники считаются цветами для ленивых цветоводов. Хотя я считаю это заблуждением, любое растение требует ухода.
Лилейники не очень прихотливы в выборе почвы, поэтому сильно капризничать не будут и порадуют вас своим цветением.
Полив любят умеренный. Лучше не долить, чем перелить. При избытке влаги корни лилейника будут гнить.
Существует мнение, что лилейник желательно мульчировать для большего сохранения влаги. Я считаю, что мульча будет развивать у цветка гниль и мульчирование противопоказано лилейникам.
Подкормку надо делать трижды в сезон. Первую подкормку проводим ранней весной, когда появилась зелень наших цветочков. Для этой подкормки подойдет перепревший навоз или любое комплексное удобрение, в состав которого входит азот.
Вторую подкормку проводим через 30-40 суток после первой. Эту подкормку проводим калийно-фосфорными удобрениями.
Третья подкормка проводится в середине августа. Готовим растение к зиме и удобряем его комплексным удобрением без азота. Азот стимулирует рост зелени, нам это не надо.
После цветения обязательно удалите стрелки от цветов. Если оставить их до полного высыхания, они будут истощать лилейник.
В конце сезона осмотрите каждый кустик лилейника, не оголилась ли у него корневая шейка. Часто при поливе земля размывается, корни оголяются. Обязательно присыпайте их землей.
Осенью обязательно рассадите разросшиеся кустики лилейника. При пересадке обязательно добавляйте в лунки золу для предохранения от гнили.