Меню первой недели месяца рассчитывалось без учета наличия продуктовых запасов, то есть с нуля.
Составили меню, посчитали какие блюда и сколько раз будут приготавливаться в течение недели.
Посчитали Расчет и расход продуктов в меню 1-ой недели.
Затем составили подробный список необходимых продуктов
и пошли в магазин за бюджетными продуктами.
С учетом меню определили какие продукты будут использованы полностью и на какую сумму, а какие останутся и это будет уже небольшой продуктовый запас.
Очень важный момент! Этот продуктовый запас лег в основу расчета меню на вторую неделю месяца. Также, чтобы разнообразить меню добавили другие продукты.
Покупки второй недели по списку были менее затратными: купили основные продукты, которые повторяются при покупке и используются в течение недели и дополнительные продукты.
Затем рассчитали расход продуктов по меню второй недели и сколько продуктов осталось в запасе ( для использования на следующих неделях)
И теперь подошли к пункту 10. Список и денежный расчет продуктов, которые остались от меню 2-ой недели и учитываются при составлении меню на 3-ю неделю расчетного месяца
На 3-ью неделю со 2 -ой расчетной недели бюджетного месяца переходят продукты:
1. Рис - остаток 650 гр.- 1 упак.(900гр) -85 руб
2. Пшеничная крупа - остаток 650 гр. - 1 упак.(800 гр.) - 30 руб.
3. Овсяные хлопья остаток 632гр. 1 упак.(800гр) - 30 руб
4. Чай - ост. 30 гр. - (1 упак. 100 гр. - 94 руб.)
5. Мед - остаток 190 гр. от 270 гр. за 80 руб.
6. Растительное масло — остаток 0,785 л. от 1л по 90 руб.
7. Мука - остаток 700 гр. за 1 кг - 40 руб.
8. Томатный сок - остаток 1,3 л. от 2 л по 70 руб.
9. Капуста - остаток 0,8-1,3 кг от 1, 5-2 кг за 60 руб.
10. Зелень петрушка - остаток 7 шт - 20 руб
11 .Сайра - ½ банки - 1 банка - 75 руб
12. Макароны — остаток 230 гр. - 1 упак. (450 гр) - 30 руб.
13. Фасоль - остаток 300 гр. за 1 банка 400гр - 55 руб
14. Кефир - остаток 0,3л за 1 л - 70 руб.
15. Сухофрукты (изюм) - остаток 37гр - 100 гр. за 80 руб
16. Сгущенное молоко - остаток 250 гр - за 1 банку( 370 гр.) 70 руб.
Итого продуктов осталось на сумму: 979 руб.
Эти продукты питания учитываются при составлении меню на 7 дней 3-ьей недели
Затем переходим к расчету пункта 11. Меню на 3 -ью неделю по дням (понедельник, вторник и т. д.)