Найти в Дзене

Рецепт сырников из творога с яблоками Это нужно попробовать!

Существует много рецептов приготовления сырников из творога, в составе творожного теста может быть мука или манная крупа, можно добавить изюм, курагу, яблоки и любые другие фрукты или ягоды.

В данной статье описан рецепт сырников из творога с яблоками. Сочные дольки придадут ароматный вкус, а манная крупа сделает их пышными и мягкими. Забегая вперед, можно отметить, что получается очень удачное вкусовое сочетание.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • творог нежирный – 350 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • манная крупа – 30-40 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт. (крупное)
  • масло подсолнечное – 40-50 мл.

Приготовление сырников из творога и яблок – рецепт с фото:

Яйца смешать с сахаром, взбить венчиком.

-3

Можно слегка приправить ванильным сахаром или корицей. Для приготовления сырников из более жирного творога (5 или 9% жирности) желательно использовать только желтки, чтобы тесто получилось не жидким. Добавить творог, смешать с яичной пеной.

-4

После чего всыпать манную крупу.

-5

Если тесто все же получилось жидковатым, можно увеличить количество крупы или добавить немного пшеничной муки, которая сделает тесто более вязким. Большое количество муки делает сырники из творога жесткими и сухими, даже если тесто получится жидковатым – не добавляйте муку больше, чем указано в рецепте. Хорошо перемешать ингредиенты.

-6

Яблоки очистить. По вкусу используются как сладкие, так и кислые яблоки. Нарезать средними кубиками.

-7

Добавить в творожное тесто нарезанные яблоки, перемешать.

-8

Сформировать средней величины шарики. Удобно это делать влажными руками, многие предпочитают смазать их растительным маслом. Далее можно выбрать способ термической обработки: можно поджарить сырники с яблоками на сковороде, запечь в духовке или другим удобным способом.

Любой из способов имеет плюсы, на итоговый вкус блюда выбранный горячий метод влияет, но не существенно. На сковороде блюдо получится быстрее, но немного жирнее, чем в духовке.

-9

В данном рецепте рассматривается приготовление на сковороде. В разогретую с растительным маслом сковородку отправить сырники с яблоками. Обе стороны выдержать на медленном огне по 2 минуты. Если выбираете духовку, то следует подготовить противень – застелить его пергаментом и смазать маслом. Запекать около 30 минут при 200 С. Готово!

-10

С удачно подобранным дополнением сырники становятся в несколько раз вкуснее. Это может быть ягодный соус, фрукты, сливочный крем или сгущенка. Естественно, как и из любого правила, здесь тоже есть исключения – свежеприготовленные сырники можно слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом или же подать их с ложкой сметаны или сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Острые бутерброды с творогом

Рецепт печенья из творога "Гусиные лапки"

Рецепт ватрушек с творогом

Еда
6,93 млн интересуются