Невероятно вкусными получаются курники с картошкой и фаршем из слоеного теста сделанные своими руками в домашних условия. Вкус любой выпечки зависит от приготовленной начинки и теста. В данном рецепте курники изготовлены из домашнего фарша с мелко нарезанной картошкой. А тесто готовится невероятно просто и быстро, курники получатся сочными и хрустящими.
Ингредиенты рецепта:
Тесто:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло размягченное - 50 гр.
- соль щепотка
- стакан кипятка
Начинка:
- фарш домашний
- картофель
- черный молотый перец
- репчатый лук
- сливочное масло - для смазывания пласта
Приготовление курников с картошкой и фаршем из слоеного теста
В глубокую миску добавьте муку и размягченное сливочное масло, размешивая ложкой, постепенно вливайте стакан кипящей воды. Когда масса слегка остынет, необходимо замешивать тесто руками, при необходимости добавляя муку.
Тесто должно получится эластичным и несильно тугим. Уберите тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на пол часа.
Затем тесто нужно тонко раскатать на доске. Чем тоньше вы сможете раскатать, тем больше слоев получится добиться.
Смажьте поверхность мягким сливочным маслом, уберите полученный пласт в холодное место на 30-40 минут.
С одного края начните скручивать в длинный рулет.
Разрежьте полученный рулет на 2 или 3 части.
В разрезе вы уведите множество слоев. Далее необходимо разрезать все тесто на куски по 3-4 сантиметра.
Прижмите слегка кусок рукой и раскатайте его скалкой, толщина пласта должна получиться не более 2-3 миллиметров.
Подготовьте фарш, добавьте в него мелко нарезанный репчатый лук, черный перец, и рубленный картофель. Количество картофеля определяется на ваше усмотрение, кто как любит, или больше картофеля или фарша. Все хорошо перемешайте, добавьте соль.
На раскатанный кусочек теста выложите фарш и сверните треугольником залепляя края будущего курника, затем переверните.
Выпекать курники из слоеного теста нужно швами вниз
Смажьте растительным маслом противень, и разложите на него будущие курники из слоеного теста.
Смажьте сырые курники из слоеного теста растительным маслом или яйцом.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!