Найти в Дзене

Курники из слоеного теста с картошкой и фаршем

Невероятно вкусными получаются курники с картошкой и фаршем из слоеного теста сделанные своими руками в домашних условия. Вкус любой выпечки зависит от приготовленной начинки и теста. В данном рецепте курники изготовлены из домашнего фарша с мелко нарезанной картошкой. А тесто готовится невероятно просто и быстро, курники получатся сочными и хрустящими.

Ингредиенты рецепта:

Тесто:

  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло размягченное - 50 гр.
  • соль щепотка
  • стакан кипятка

Начинка:

  • фарш домашний
  • картофель
  • черный молотый перец
  • репчатый лук
  • сливочное масло - для смазывания пласта

Приготовление курников с картошкой и фаршем из слоеного теста

В глубокую миску добавьте муку и размягченное сливочное масло, размешивая ложкой, постепенно вливайте стакан кипящей воды. Когда масса слегка остынет, необходимо замешивать тесто руками, при необходимости добавляя муку.

-2

Тесто должно получится эластичным и несильно тугим. Уберите тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на пол часа.

-3

Затем тесто нужно тонко раскатать на доске. Чем тоньше вы сможете раскатать, тем больше слоев получится добиться.

-4

Смажьте поверхность мягким сливочным маслом, уберите полученный пласт в холодное место на 30-40 минут.

-5

С одного края начните скручивать в длинный рулет.

-6

Разрежьте полученный рулет на 2 или 3 части.

-7

В разрезе вы уведите множество слоев. Далее необходимо разрезать все тесто на куски по 3-4 сантиметра.

-8

Прижмите слегка кусок рукой и раскатайте его скалкой, толщина пласта должна получиться не более 2-3 миллиметров.

-9

Подготовьте фарш, добавьте в него мелко нарезанный репчатый лук, черный перец, и рубленный картофель. Количество картофеля определяется на ваше усмотрение, кто как любит, или больше картофеля или фарша. Все хорошо перемешайте, добавьте соль.

-10

На раскатанный кусочек теста выложите фарш и сверните треугольником залепляя края будущего курника, затем переверните.

-11

Выпекать курники из слоеного теста нужно швами вниз

-12

Смажьте растительным маслом противень, и разложите на него будущие курники из слоеного теста.

-13

Смажьте сырые курники из слоеного теста растительным маслом или яйцом.

-14

Выпекайте при температуре 180-200 градусов, до появления золотистой корочки.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются