Найти в Дзене
Актуальненько

Правила вина

Оглавление

Вино уже очень давно завоевало мир и является напитком гурманов по праву. В России культура пития пока слабо развита, но в последние лет пять пытается активно догнать мировую культурно-алкогольную общественность.

Скорее всего, вы хоть что-нибудь да слышали про винные страны, и даже возможно сможете отличить Новый свет от Старого. Но сегодня мы поделимся с вами основами основ, которые в момент повысят ваш винный авторитет в кругу знакомых.

Не терпится? Тогда поехали!

Купите заранее

-2

Как правило мы покупаем алкоголь, чтобы тут же его выпить и провести приятно время в кругу друзей. И как правило такие вечера наступают внезапно. Мы идем в ближайший магазин, хватаем бутылку и радостно бежим ее откупоривать. И вот тут-то и кроется первое коварство вина: вино продукт нежный, капризный. Оно никогда не отдаст вам все себя, если вы не «успокоите» его хотя бы пару часиков на полке. Вино в некотором роде как девушка: если не будет прелюдии, на великолепный вечер можете не рассчитывать.

Не кантовать

-3

«Не растряси пиво свое» - гласит народная мудрость. Так вот, к вину это относится еще больше, чем к пиву. Несите его домой как ребенка, как тринадцатую зарплату – аккуратно и с трепетом. Тогда оно обязательно скажет вам спасибо в виде сочного вкуса, а не мерзкой кислятины.

Поговорим о температуре

-4

Есть известно правило: белое охлаждаем, красное – комнатной температуры. Но комнатная температура, это не совсем грамотно. Все дело в том, что под комнатой (в идеале и французами) подразумевается полуподвальная зала какого-нибудь шато, где температура редко превышает 16-18 градусов. А это и есть идеальная температура для красного.

Бокал имеет значение

-5

Если у вас родилась мало-мальски любовь к вину, подарите ему достойное обрамление. Не наливайте его в фарфор, глину, даже толстое стекло не раскроет напиток богов. Вину по душе тонкие стекла нужной формы: чуть вытянутые бокалы для белого и с широкой чашей для красного.

Я тебе не пара

-6

Кто не знает самую закадычное гастрономическое сочетание вино и сыр. Так знайте: это брак по расчету, а не любовь с первого взгляда. Возможно сейчас вы топните ногой и пульнете крепкую брань в наш огород. Но природы вина и сыра очень различны, им некомфортно рядом, как бы вам этого не хотелось. Конечно, можно подобрать более-менее удачное сочетание под конкретную бутылку. Но даже в этом случае огромное сырное плато никогда не споет в унисон с одним единственным вином, даже самым лучшим. Закажите мяса. А под сырную тарелку возьмите лучше кофе.

Мое сердце за Мерло

-7

Что выдает винного дилетанта с головой? Фраза: «Я пью только сухое/Грузию/после заката под песни девственниц». Ни один истинный любитель вина не откажет себе в удовольствии познать новые сорта и страны.

Пробуйте и наслаждайтесь.

Ставьте лайк и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются