Найти тему
АрбитражТрафика

Арбитраж трафика простым языком.

Для лучшего понимания сначала разберем в целом всю систему на простом примере:

Есть человек, назовем его Ваней. Ваня купил на алиэкспрессе 1000 штук часов за 200 рублей и хочет продавать их по 2000 рублей, но он ничего не смыслит в рекламе и продажах, поэтому он договаривается с партнерской программой, что за каждую продажу часов он будет откатывать партнерке 1000 рублей.

Партнерка, в свою очередь, выкладывает у себя эти часы и ставит условие для вебмастеров (вебмастера — это мы, арбитражники), что за каждую продажу этих часов нам будет отчисляться, например, 650 рублей.

Таким образом, все остаются в плюсе: Ваня получает 800 рублей чистыми с каждой продажи часов, не заморачиваясь с рекламой, партнерка получает 350 рублей за посредничество, а мы — 650 рублей с каждой продажи.

Теперь сама суть нашей работы:

Тут все очень просто. Наша задача — рекламировать товар и тратить денег на рекламу меньше, чем мы получим от партнерки.

Например, покупаем пост в паблике в Вконтакте за 500 рублей, по этой рекламе купили товар два человека, за что нам заплатила партнерка 1300 рублей. 1300–500 = 800 рублей чистой прибыли.

Думаю, все уловили суть. В следующей статье я более подробно опишу весь процесс — от выбора оффера (это то, что мы рекламируем) до получения прибыли.

До встречи.