Вы никогда не задумывались, почему большинство тибетских монахов, зачастую, переступают порог в 100 лет? Причем выглядят они при этот лет на 70, а то и на 50. Как им это удается?
Одна из причин их долголетия - правильное питание. И сегодня мы расскажем вам некоторые их секреты, о большинстве из которых вы не подозревали.
#1 Из всех фруктов предпочитайте яблоки
Яблоки стимулируют обмен веществ и благотворно влияют на здоровье полости рта. Для максимального эффекта ешьте их натощак и пережевывайте очень медленно. Для этой же цели хорошо подходит арахис и миндаль (разумеется не соленые и не жаренные).
#2 Ешьте проросшую пшеницу
В пшенице очень большое содержание питательных элементов.
Чтобы прорастить пшеницу нужно: промыть 50-100 г зерен и замочить их в широкой низкой посуде на 24 часа. Затем слить воду и накрыть посуду мокрой тряпкой, для удержания влаги. Пока пшеница не пустит ростки на 1 мм - тряпка над ней должна оставаться мокрой. Эту пшеницу можно снабдить молотыми орехами и медом.
#3 Отдайте предпочтение раздельному питанию
Не употребляйте за один прием пищи фрукты и овощи, злаки и молоко. Все эти продукты можно есть не менее, чем за 30 минут до приемы следующего блюда.
#4 Не думайте во время еды ни о чем, кроме неё
Принимать пищу необходимо в состоянии полного спокойствия. Никакие посторонние мысли и звуки не должны отвлекать вас от процесса. Тогда усвоение всех питательных элементов пройдет с максимальной пользой.
#5 Всегда после еды оставайтесь чуть-чуть голодны
Всегда оставляйте место в своем желудке хотя бы на 1/3, тогда вы будете чувствовать себя лучше и энергичнее.
#6 Один день в неделю делайте разгрузочным
Один день в неделю откажитесь от еды - пейте только пресную воду.
#7 Не пейте воду во время трапезы
Воду рекомендуется пить за 1 час до и за 1 час после приема пищи. В противном случае она может привести к разжижению желудочного сока и нарушению пищеварения.
#8 Не ешьте консервированные овощи и фрукты
Лучше отдайте предпочтение им в замороженном или сушеном виде (кстати сушеные томаты - объедение).