Найти тему
Woman TV

Этот десерт не оставит равнодушных, особенно когда он сделан своими руками

Оглавление

Фруктовый салат с домашним йогуртом

Невероятно вкусный, легкий и нежный десерт — это то, что необходимо в летнюю жару. Сладкое блюдо будет состоять только из натуральных фруктов и домашнего йогурта, а значит, он очень полезный, и при этом не нанесет вреда идеальной фигуре.

Ингредиенты:

- 1 литр пастеризованного молока;

- 1 шт. сухой закваски для йогурта;

- 2 шт. киви и банана;

- 3 шт. мандарина;

- 100 грамм малины;

- 6 чайных ложек жидкого меда;

- 40 грамм фундука и миндаля;

- 15 грамм изюма.

Для украшения десерта понадобится мята, всего несколько веточек.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить йогурт:

1. Вскипятить молоко, остудить.

2. Добавить сухую закваску, согласно прилагаемой инструкции на этикетке.

3. Разлить все содержимое кастрюли с молоком и закваской по банкам. Поставить их стерилизовать. Для этого нужно будет составить банки в большой кастрюле, заполнить горячей водой. Она должна полностью закрыть банки. Затем кастрюлю накрыть крышкой, укутать теплым одеялом и оставить на 7 часов.

Готовый йогурт поставить в холодильник.

Приготовление десерта:

1. Порезать фрукты: бананы — кружочками, киви — полосками. Мандарины — разделить на дольки, а их, в свою очередь, разрезать на 2 части.

2. Банку готового йогурта смешать с жидким медом.

3. Миндаль и фундук раздробить скалкой, но не в порошок.

Теперь осталось заполнить креманки, и подать к столу десерт. Первый слой — фрукты, затем орехи, йогуртный соус, несколько штук малины и веточек мяты.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются