Фруктовый салат с домашним йогуртом
Невероятно вкусный, легкий и нежный десерт — это то, что необходимо в летнюю жару. Сладкое блюдо будет состоять только из натуральных фруктов и домашнего йогурта, а значит, он очень полезный, и при этом не нанесет вреда идеальной фигуре.
Ингредиенты:
- 1 литр пастеризованного молока;
- 1 шт. сухой закваски для йогурта;
- 2 шт. киви и банана;
- 3 шт. мандарина;
- 100 грамм малины;
- 6 чайных ложек жидкого меда;
- 40 грамм фундука и миндаля;
- 15 грамм изюма.
Для украшения десерта понадобится мята, всего несколько веточек.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить йогурт:
1. Вскипятить молоко, остудить.
2. Добавить сухую закваску, согласно прилагаемой инструкции на этикетке.
3. Разлить все содержимое кастрюли с молоком и закваской по банкам. Поставить их стерилизовать. Для этого нужно будет составить банки в большой кастрюле, заполнить горячей водой. Она должна полностью закрыть банки. Затем кастрюлю накрыть крышкой, укутать теплым одеялом и оставить на 7 часов.
Готовый йогурт поставить в холодильник.
Приготовление десерта:
1. Порезать фрукты: бананы — кружочками, киви — полосками. Мандарины — разделить на дольки, а их, в свою очередь, разрезать на 2 части.
2. Банку готового йогурта смешать с жидким медом.
3. Миндаль и фундук раздробить скалкой, но не в порошок.
Теперь осталось заполнить креманки, и подать к столу десерт. Первый слой — фрукты, затем орехи, йогуртный соус, несколько штук малины и веточек мяты.
Приятного аппетита.