Что удивило в общепите Казани
* Маленькие, нет, крошечные порции. Четыре небольших кусочка конины, цуккини и морковка, размазанные по донышку горшочка, за 380 рублей. Плевок пасты за 260. 0,4 л пива в пинте на 0,5. Ну уж наливайте тогда полную и цену поднимите или запаситесь бокалами на 0,4 л. Они существуют.
* «Варёные» официанты. Такое впечатление, что им вообще не надо, чтобы в кафе кто-то приходил. Не дозовёшься, не дождёшься (за очень редким исключением). С приветливостью тоже так себе.
* В очень многих заведениях на столах установлены кнопки для вызова официанта. Фишка такая, да. Правда, почти никогда не работает (см. предыдущий пункт).
* Обязательно что-нибудь да отсутствовало в меню. Дело - вы помните, да? - происходило во время чемпионата мира по футболу, когда гостей в городе было столько, что любые заготовки разошлись бы в тот же день.
* Цены. Нельзя сказать, что они прям сильно отличаются от московских (про столовые не говорим). Для такого выхода блюд и обслуживания многовато.
* Непрофессионализм. Возможно, это следствие чемпионата. И от отчаяния хозяева заведений набрали на работу практически детей. А те лепят, не подумав. То, что персонала не хватает и блюда готовятся час, то, что «Ньюкасл очень сильно пенится, когда его наливаешь, может, возьмёте что-то другое?». Ньюкасл. Пенится... Хм...