А теперь про самое главное. Мы ж в отпуск зачем едем? Оторваться. В том числе, пожрать. И даже если дома на диете сидим, в поездках благополучно об этом забываем. Вот вы на завтраке, когда шведский стол, удержаться можете? И съесть, как дома, яйцо и один бутер, например? Фиг там! Когда оно всё перед глазами и как бы нахаляву, набираешь в три раза больше (и пару плюшек ещё к чаю).
Короче. В отпуске, в другой стране или городе, хочется всего самого вкусного. Тем более, татарская кухня как бы много обещала. Однако поначалу что-то пошло не так.
Вообще-то, я обычно к поездкам тщательно готовлюсь и изучаю, кроме прочего, заведения общепита. Но тут казалось - а, спросим! Спросили. Все местные посылают туристов на ул. Баумана, тутошний «Арбат». Мол, там на каждом шагу кафе-рестораны на любой вкус и кошелёк. Заведений и вправду много. Но в одном оказались цены как в Москве, и на свет тут же выскочила жаба. В другом - «у нас не хватает персонала, и время ожидания горячих блюд час». Это во время чемпионата мира и в самом центре (Карл!). В третьем удалось поесть, но бесконечно пиная официантов, которым, похоже, вообще не хотелось, чтобы к ним кто-то заходил. Порция при этом оказалась весьма диетической, хотя цена за неё такого подвоха не предвещала.
Вечером случился паб, в котором не было части блюд из меню (как потом выяснилось, это беда многих кафе в Казани), а те, что были приготовлены, пришлось искать на донышке горшочка (и снова выяснилось, что крошечные порции - местная фишка). Ещё там наливали в нормального объёма бокал 0,4 пива. Смотрелось дико. Вообще, в первый день с едой всё было странно. Чтобы и вас не постигла такая же участь, готовьтесь, пожалуйста, к поездкам. А для этого читайте следующий пост.