Как это часто бывает, молодые мамы очень часто сталкиваются с непониманием со стороны работодателей. Больничные листы не приветствуются, а всякие утренники, родительские собрания, приводят работодателей просто в ярость, не всех, но многих.
Ранним субботним утром Татьяну Васильевну разбудил стук в окно. Гостей она не ждала, поэтому слегка разволновалась. По привычке посмотрела на мобильный, пропущенных звонков не было, накинула халат и пошла открывать. На пороге стоял сноха и сын, держащий на руках внучку, двух с половиной лет. Татьяна Васильевна очень обрадовалась, пригласила дорогих гостей к столу
- Мы ненадолго – сказала сноха – Знаете, мама, Рита очень часто более, вот опять простудилась.
Татьяна Васильевна молча, сидела за столом и не сразу поняла, что к чему клонит сноха.
- Моя мама уже была в отпуске, папа тоже. Я уже трижды за полгода была на больничном листе. Начальник предложил либо дочь, либо работа. Так, что мы посоветовались и решили, что Рита временно поживет у вас. Мама вы же не будете против этого?
К слову, живет Татьяна Васильевна в трехстах километрах от детей.
- Знаете дети, вам не кажется, что Рита слишком маленькая, да и возраст у меня уже не тот, чтоб с таким маленьким ребенком оставаться.
- Значит, вы считаете, что я должна пожертвовать своей работой, вы все равно дома сидите!
- Я не отказываюсь, но
- Это ваша внучка постоянно болеет! С сыном от первого брака у меня таких проблем не было, значит это ваша вина! Она остается и точка. А, если вас что-то не устраивает, то сдам ее в интернат.
Как ни странно сын Татьяны Васильевны молчал, видимо, все было решено еще до их приезда к свекрови.
Дети допили чай, попрощались и уехали назад в город. Провожая взглядом отъезжающую машину, Татьяна Васильевна стояла, опершись на калитку, все еще не понимая, что произошло. А, рядом с ней стояла внучка, которая тоже не понимала, что случилось.
Вот так и живем. Хорошо, что еще есть не работающие свекрови, которых скоро совсем не останется.