Оякодон — представляет собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами.
Сегодня мы предлагаем вам ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЯПОНСКОГО БЛЮДА ОЯКОДОН (японский омлет с рисом и курицей)
ИНГРЕДИЕНТЫ ( 1 порция)
Лук репчатый______________________________________________1 головка
Куриное филе______________________________________________300 г
Рис___________________________________________________________½ стакана
Яйцо куриное_______________________________________________3 штуки
Соевый соус_________________________________________________6 столовых ложек
Сахар_________________________________________________________2 столовые ложки
Зеленый лук__________________________________________________20 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ( 30 минут)
1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
2. Соевый соус начинает кипеть, бросаем в сковороду луковые полукольца и посыпаем сахаром. Готовим, периодически помешивая, две-три минуты.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками — готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
4. Теперь положим курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернем кусочки курочки и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится быстро: не больше 3-4 минут.
5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбиваем яйца. Соль не добавляем— соевый соус и так солон.
6. Выливаем яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7. Зеленый лук измельчаем. На сервировочную тарелку выкладываем горкой теплый рис, сваренный на пару.
8. Сверху на рис аккуратно выложим омлет. Посыпаем оякодон измельченным зеленым луком — и подаем горячим.