Найти тему
Time in Japan

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Оякодон — представляет собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами.

Сегодня мы предлагаем вам ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЯПОНСКОГО БЛЮДА ОЯКОДОН (японский омлет с рисом и курицей)

ИНГРЕДИЕНТЫ ( 1 порция)

Лук репчатый______________________________________________1 головка

Куриное филе______________________________________________300 г

Рис___________________________________________________________½ стакана

Яйцо куриное_______________________________________________3 штуки

Соевый соус_________________________________________________6 столовых ложек

Сахар_________________________________________________________2 столовые ложки

Зеленый лук__________________________________________________20 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ( 30 минут)

1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в нее шесть столовых ложек соевого соуса.

2. Соевый соус начинает кипеть, бросаем в сковороду луковые полукольца и посыпаем сахаром. Готовим, периодически помешивая, две-три минуты.

-2

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками — готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.

-3

4. Теперь положим курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернем кусочки курочки и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится быстро: не больше 3-4 минут.

-4

5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбиваем яйца. Соль не добавляем— соевый соус и так солон.

6. Выливаем яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

-5

7. Зеленый лук измельчаем. На сервировочную тарелку выкладываем горкой теплый рис, сваренный на пару.

-6

8. Сверху на рис аккуратно выложим омлет. Посыпаем оякодон измельченным зеленым луком — и подаем горячим.

-7

Готово!

-8

-9

-10



Еда
6,93 млн интересуются