Времена трудоемких заготовок прошли. Теперь их можно приготовить так же быстро, как и скушать. Вот, например, прекрасный рецепт.
Приготовление:
Перед тем как приступить к заготовке, нужно как следует закупиться овощами. Берем сразу 4 килограмма помидоров и 5 килограмм болгарского перца. Помидоры моем и измельчаем в мясорубке. Получившуюся массу кладем в чан, туда же отправляем стакан сахара и 2 ложки соли. Включаем плиту. Пока процесс запущен, займемся перцами.
Вымытый и очищенный от семян овощ режем вдоль на несколько частей. Тем временем у нас закипела вода с помидорами. Кладем туда перцы и льем стакан подсолнечного масла. После того, как жидкость снова закипит, варим еще полчаса. Затем выключаем огонь и добавляем 2 столовых ложки уксуса. Теперь остается только разложить лечо по банкам и закатать. Уверяю, часть приготовленного до зимы не доживет!