Еще несколько лет назад, к картошке относились с «большим» уважением, она была как на вес золота. Сейчас ее выращивают в каждом огороде, да и, проблем с покупкой тоже не возникает. Тем не менее, способы ее хранения немного позабылись, но есть возможность о них вспомнить.
Способы хранения:
1. Трехслойный мешок из нетканого материала.
2. Попудрить картофель просеянной древесной золой, мелом или толченым известняком.
3. Хранить вместе со свеклой и брюквой.
Чтобы корнеплоды не гнили, их стоит пересыпать листьями рябины, сушеной снытью или полынь. Расчет, таков: на 5 ведер картошки 1 ведро листьев.
Правила хранения:
1. Если нет погреба, картофель можно хранить в квартире, но место для хранения должно быть прохладным.
2. Не накрывать пленкой, быстрее начнет гнить.
3. Не допускать промерзание клубней. Для этого их нужно накрывать старым покрывалом или иной ненужной вещью.
4. Не хранить картофель вместе с яблоками, грушами и иным урожаем плодовых деревьев.
Время от времени корнеплоды нужно проверять, и убирать подгнившие картофелины. Соблюдая эти простые правила, осенью и весной следующего картофель будет такой, как будто только сегодня выкопали.