Не знаете, что приготовить на праздничный стол или разнообразить повседневный ужин? Кеббе — вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного филе;
- 0,2 кг булгуры;
- 0,3 кг грибов;
- 0,3 кг твердого сыра (готовая нарезка).
Соль, пряные специи, зелень — по вкусу. Из количества перечисленных продуктов, на выходе получается 10 порций.
Приготовление:
1. Мясо, булгур пропустить через мясорубку. Добавить соль, молотый черный и красный перец, перемешать.
2. Шампиньоны порезать кубиками или ломтиками. Поджарить на подсолнечном масле (можно взять с запахом, нерафинированное). Посолить, поперчить и жарить еще пару минут. После того как шампиньоны остынут, перекрутить через мясорубку.
3. Зелень мелко нашинковать, смешать с грибным фаршем. Эту начинку аккуратно разложить по сырным ломтикам, свернуть их в трубочку.
4. Поставить насадку «кеббе» на мясорубку, пропустить ранее приготовленный фарш из мяса. Получившиеся цилиндрики отделить ножом и начинить их сырно-грибной массой, края закрыть.
5. В глубокую кастрюлю (лучше взять фритюрницу) налить подсолнечного масла разогреть. Выложить в нее по 3-4 заготовки, обжарить. Чтобы впитались излишки масла, готовые кеббе выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать с салатом или овощной нарезкой.
Приятного аппетита.