Простой рецепт приготовления торта на день рожденья. Этот тортик вкусный и нежный. Один из любимых и готовить его легко. Нежный бисквит с шоколадной стружкой и клюквенной начинкой.
Разбиваем в большое блюдо яйца и начинаем взбивать миксером. Постепенно насыпаем сахар, постоянно взбивая. Затем добавляем сметану и соду. Снова все хорошо перемешали. Постепенно насыпаем муку также постоянно помешивая. Взбиваем до однородной массы.
Выливаем тесто в форму с пергаментом, равномерно распределяя. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.
В отдельное блюдо выкладываем сливочное масло и взбиваем миксером. Постепенно наливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Насыпаем ванилин и перемешиваем.
Освобождаем корж от формы. Разрезаем вдоль пополам. И снова ложим в форму. Смазываем первый слой кремом и выкладываем клюкву.
Затем отделяем часть крема( 5 ст. ложек) в блюдо. Добавляем к нему какао и орехи. Все хорошо размешиваем. Верхнюю часть коржа крошим в крем с орехами и в крем со сгущенкой. Все тщательно перемешали.
Выкладываем слой перемешанный со сгущенкой, а затем с орехами. Все равномерно распределяем. Сверху все посыпаем натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Освобождаем от формы и подаем к столу.