Баклажаны очень вкусные и полезные. Приготовить из них можно не только различные блюда, но и сделать заготовки на зиму. Ведь зимой очень приятно вспомнить лето и те вкуснейшие овощи.
Для приготовления баклажан на зиму нам потребуется:
- 800г баклажан,
- 2 шт моркови,
- 2 шт лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 ст. л. уксуса 9%,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
Баклажаны разрезаем пополам и запекаем в духовке на протяжении 30 минут при 180 градусах.
Морковку моем,очищаем и натираем на терке с корейской насадкой.
Запеченные баклажаны измельчаем до однообразной массы, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и масло. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к массе баклажан морковь, все перемешиваем.
В заранее подготовленную банку выкладываем получившуюся массу.
В кастрюле готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар и уксус, кипятим минуту и заливаем горячим маринадом баклажаны.
Закручиваем банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем на хранение на зиму.
Приятного аппетита.
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски