Найти тему

Очень вкусные баклажаны на зиму

Баклажаны очень вкусные и полезные. Приготовить из них можно не только различные блюда, но и сделать заготовки на зиму. Ведь зимой очень приятно вспомнить лето и те вкуснейшие овощи.

Для приготовления баклажан на зиму нам потребуется:

  • 800г баклажан,
  • 2 шт моркови,
  • 2 шт лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. уксуса 9%,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

Баклажаны разрезаем пополам и запекаем в духовке на протяжении 30 минут при 180 градусах.

-2

Морковку моем,очищаем и натираем на терке с корейской насадкой.

Запеченные баклажаны измельчаем до однообразной массы, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и масло. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к массе баклажан морковь, все перемешиваем.

В заранее подготовленную банку выкладываем получившуюся массу.

В кастрюле готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар и уксус, кипятим минуту и заливаем горячим маринадом баклажаны.

Закручиваем банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем на хранение на зиму.

Приятного аппетита.

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,93 млн интересуются