Найти в Дзене
1001 рецепт

Домашние сухарики вкуснее Кириешек (3 вкуса)

Согласитесь, часто такое бывает, что хочется чего-то пожевать между основными приемами пищи. Различных видов перекусов в магазине очень много (чипсы, шоколадки, сухарики, сушеная рыбка и т.д.), но какую пользу они несут для нас? Мягко говоря, пользы нет совсем. Дома можно приготовить отличный аналог всем известным сухарикам Кириешкам. У вас получится намного вкусней и полезней! Такими сухариками можно похрустеть перед телевизором или подавать их к различным супам! В этом рецепте мы будем готовить три вида сухариков. Первый вариант сухариков Нарежьте хлеб брусочками или кубиками. Для этого вида сухариков лучше подойдет именно ржаной хлеб. Переложите их на противень и поставьте в разогретую духовку при 160 С на 5 минут, чтобы они слегка подсохли. В это время приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте в отдельной чаше растительное масло, соль и выдавите чеснок через пресс. Чтобы соединить сухарики с заправкой, есть два способа. Первый - в кастрюле. Т.е. вы выливаете заправку
Оглавление

Согласитесь, часто такое бывает, что хочется чего-то пожевать между основными приемами пищи. Различных видов перекусов в магазине очень много (чипсы, шоколадки, сухарики, сушеная рыбка и т.д.), но какую пользу они несут для нас? Мягко говоря, пользы нет совсем.

Дома можно приготовить отличный аналог всем известным сухарикам Кириешкам. У вас получится намного вкусней и полезней! Такими сухариками можно похрустеть перед телевизором или подавать их к различным супам!

В этом рецепте мы будем готовить три вида сухариков.

-2

Первый вариант сухариков

Нарежьте хлеб брусочками или кубиками. Для этого вида сухариков лучше подойдет именно ржаной хлеб.

Переложите их на противень и поставьте в разогретую духовку при 160 С на 5 минут, чтобы они слегка подсохли.

В это время приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте в отдельной чаше растительное масло, соль и выдавите чеснок через пресс.

Чтобы соединить сухарики с заправкой, есть два способа. Первый - в кастрюле. Т.е. вы выливаете заправку в кастрюлю и распределяете ее по дну, затем добавляете чуть подсушенные сухарики, закрываете кастрюлю крышкой и трясете. Сухарики равномерно пропитываются заправкой.
Второй способ. Заправку можно вылить в прочный пакет, переложить туда сухарики, пакет завязать и тоже хорошо потрясти.

Используйте тот способ, который вам больше нравится. Если будете делать это в пакете, тогда у вас не появится лишней грязной посуды.

Итак, после того, как сухарики 5 минут постоят в духовке, соедините их с заправкой и верните обратно в духовку на 20 минут. Следите за процессом, чтобы сухарики не подгорели.

Второй вариант сухариков

Для этого варианта сухариков вам понадобится белый хлеб или батон. Все точно по аналогии. Нарезать, и в духовку на 5 минут.

В это время сделайте заправку. Смешайте растительное масло, соль, воду и горчицу.

Через 5 минут соедините сухарики с заправкой, и обратно в духовку на 20 минут.

Третий вариант сухариков

Тоже из белого хлеба. Нарезать, и в духовку на противне на 5 минут.

Заправка: соедините растительное масло, соль, паприку и приправу хмели-сунели.

Через 5 минут заправку смешайте с подсушенными сухариками. Сухарики верните на противень и в духовку на 20 минут при температуре 160 С.

Вот такие обалденные сухарики у вас получатся. Это действительно очень вкусно, и никакого вреда!

Варианты супов к сухарикам

Летний суп из цветной капусты

Самые вкусные щи из свежей капусты

Диетический фасолевый супчик