Мы с детства помним вкус запеканок, которые готовили в детском саду и наши родители. Эти вкусные блюда незаслуженно ушли из нашего рациона. Появились новомодные роллы, шаурма, бургеры, пицца и др.
Сегодня мы вспомним эти рецепты вкусных запеканок из СССР.
Такие блюда можно приготовить даже с ограниченным бюджетом. Запеканки и теперь понравятся вашим внукам.
Творожная
На 4 порции потребуется 300 гр. творога. Залейте манную крупу водой, чтобы немного набухла. А за это время разотрите творог и смешайте его со 100 гр. сахара. Добавьте куриные желтки (2 шт.). Белки взбейте миксером с щепоткой солью.
Теперь добавьте разбухшую манку в творог и перемешайте, в последнюю очередь положите взбитые белки. Переложите массу в форму для запекания на 30 минут. Дайте остыть творожной запеканки и приятного аппетита.
Вермишелевая
Вермишель нужно варить в немного посоленной воде около 5 минут. После выньте шумовкой и промойте холодной водой. На сковороде на раст. масле поджарить лук. Потом на этом же масле жарят фарш.
Смешивается фарш с луком. В стеклянную посудину для запекания укладывается вермишель потом фарш и сверху опять вермишель. На верх насыпать сыр.
Картофельная
Очистить картофель (1 кг.) и отварить. Растолочь в пюре. Затем поставить жарить фарш с луком и морковью. Перекладываем слой картофельного пюре на противинь, затем слой фарша. Сверху опять - пюре.
Разбить на пюре сверху яйцо и разровнять. Отправляем противень в духовку для запекания на 15 минут. Вкусно со сметанкой!
Поставьте лайк - подпишитесь на наш канал - будем благодарны!