Вкусный, сытный салат. Его можно поставить и на праздничный стол. Удивите свою семью и гостей этим оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 500 г, можно взять куриное мясо
Морковь (крупная) - 2 шт
Лук репчатый - 3-4 шт
Горошек зелёный консервированный - 1 банка
Майонез - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1. Замаринуйте заранее лук: уксус столовый 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка и соль1 ч. ложка. Размешайте все в 1/3 стакана вкипяченой воды. Порежьте лук кольцами и подержите его в маринаде не менее 2 часов.
2. Свинину сварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Можно дабавить пряности: перец горошком, лавровый лист.
3. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду, добавить немного воды и, закрыв крышкой, потушить до мякости. Затем остудить.
4. Соединить все ингредиенты, добавить горошек и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат готов.
Приятного аппетита!