Найти тему
Like a bird

Икра из огурцов

Оглавление

Некуда девать переросшие огурчики? Вот Вам рецепт вкуснейшей икры из переросших огурцов. Это прекраснейшая закуска, которую стоит заготовить на зиму в прок, поскольку она настолько вкусна, что сметается со стола вмиг. При желании вкус этого блюда всегда можно разнообразить добавлением других овощей, к примеру моркови или томатов. Блюдо достойно внимания - вкусно и просто в приготовлении.

Ингредиенты:

Пять крупных переросших огурцов;

Одна луковица среднего размера;

Три моркови среднего размера;

Пять помидор среднего размера;

Два сладких перца;

1 столовая ложка молотой горчицы;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Приготовление

Морковь моем и очищаем от кожуры, натираем на терке.

Помидоры обдаем кипятком, снимает кожицу и перетираем при помощи сита.

Огурцы моем и очищаем от грубой кожицы, нарезаем брусочками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Перец моем, удаляем сердцевину и измельчаем на кубики.

На среднем огне раскаляем сковороду с растительным маслом и отправляем туда подготовленные огурцы. Тушим огурцы до тех пор пока сок, который они пустили наполовину не испарится.

Добавляем к огурцам нарезанный тонкими полукольцами лук, тушим пару минут постоянно помешивая.

Вслед за луком отправляем на сковороду тертую морковь и сладкий перец, тушим еще 5 минут.

И наконец добавим перетертые помидоры, продолжаем тушить 10 минут. О готовности блюда можно судить по количеству жидкости в икре, сок должен почти весь испариться, икра не должна быть редкой.

За пять минут до готовности добавляем в икру горчицу, соль и перец. При желании можно добавить любые другие излюбленные приправы и пряности.

Готовую икру укладываем в стерильные баночки и закатываем. Вот и готова вкуснейшая икра на зиму.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются