Классический рецепт приготовления маринованных огурцов, он потому и классический, что полюбился большинству. Простой и верный способ заготовить впрок вкусные хрустящие огурчики на зиму. Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на заготовку в банке объемом в 3 литра.
Ингредиенты:
3 столовых ложки соли;
3 столовых ложки сахара;
2 столовые ложки уксуса 9%
Укроп с соцветиями;
Лист хрена;
Листья вишни и смородины;
Огурцы маленького или среднего размера (количество огурцов рассчитывать из плотности их размещения в банке).
Приготовление.
Огурцы тщательно моем в проточной воде и заливаем холодной водой на два часа.
Кончики огурцов обрезаем с обеих сторон.
Зелень тщательно моем в проточной воде, затем укладываем на дно подготовленной посуды. Банки для консервации маринованных огурцов обязательно должны быть стерилизованными.
Поверх зелени плотно укладываем огурцы, заливаем их кипятком и закрываем капроновой крышкой. Путь настоятся 20 минут.
Спустя 20 минут сливаем воду из банки и снова заливаем новым кипятком, снова настаиваем 20 минут.
В кипящую воду примерно 1-1,5 литра добавляем соль, сахар, размешиваем до полного растворения соли и сахара, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем огурцы, огурцы должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем банки крышками и закатываем.
Ну вот все и готово.
Приятного аппетита!