Привет друзья!
Как приготовить вкусное летнее блюдо из доступных ингредиентов!?Сейчас расскажу!
Особенно этот рецепт оценят любитель знаменитого ЛУКОВОГО СУПА.
Поехали!
Для такого КИШа вам потребуется:
Лук репчатый 5-6 штук
Чеснок 2-3 зубчика
Лук порей 1 стебель
NeMoloko 3,2%
100-150мл. соль, перец, копченая паприка.
Для теста: Мука пшеничная 300 грамм Масло подсолнечное 50 грамм Вода 70-80 грамм. Соль по вкусу.
Приготовление займет около часа.
Берём 300 г. пшеничной муки просеиваем её для того , что бы она стала более рыхлой.
В просеянную муку добавляем 50 г. растительного масла (я использовал подсолнечное).
Начинаем тщательно перемешивать, добавляем соль по вкусу.
К полученному рассыпчатому тесту добавим 50-70 мл воды для получения однородной массы.
После убираем полученное тесто постоять в холодильник на время приготовления начинки для нашего вкуснейшего пирога.
Займемся начинкой!
Для этого очень мелко нарежем чеснок( можно воспользоваться давилкой для
чеснока ),таким же образом нарезаем лук.
Обжариваем нарезанные лук и чеснок на небольшом количестве масла.
Позднее когда лук станет почти прозрачным добавим нарезанный лук порей.
Когда лук кармелизируется, добавим к нашей обжарке NeMoloko.
Добавим так же перец и соль, парику копчёную. Если не нашли копчёную возьми ту которая есть на кухне)
Наша обжарка будет достаточно жидкой поэтому добавим пару столовых ложек муки для большей густоты.
Раскатываем и выкладываем наше тесто по форме. Дно кожа необходимо проколоть для того что бы тесто не перекорёжило. Далее под гнетом, которым у меня выступала пол кг. сырой фасоли оправляем корж выпекаться 15 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем на получившийся корж получившуюся начинку и отправляем выпекаться еще на 15 минут.
Достаем вкуснейший пирог, даём немного остыть.
Ура пирог получился!!!
Приятного аппетита и хорошего настроения!