Найти в Дзене

Луковый пирог Киш.

Привет друзья!

Как приготовить вкусное летнее блюдо из доступных ингредиентов!?Сейчас расскажу!

Особенно этот рецепт оценят любитель знаменитого ЛУКОВОГО СУПА.

Поехали!

Для такого КИШа вам потребуется:

Лук репчатый 5-6 штук

Чеснок 2-3 зубчика

Лук порей 1 стебель

NeMoloko 3,2%

100-150мл. соль, перец, копченая паприка.

Для теста: Мука пшеничная 300 грамм Масло подсолнечное 50 грамм Вода 70-80 грамм. Соль по вкусу.

Приготовление займет около часа.

Берём 300 г. пшеничной муки просеиваем её для того , что бы она стала более рыхлой.

В просеянную муку добавляем 50 г. растительного масла (я использовал подсолнечное).

Начинаем тщательно перемешивать, добавляем соль по вкусу.

К полученному рассыпчатому тесту добавим 50-70 мл воды для получения однородной массы.

После убираем полученное тесто постоять в холодильник на время приготовления начинки для нашего вкуснейшего пирога.

Займемся начинкой!

Для этого очень мелко нарежем чеснок( можно воспользоваться давилкой для

чеснока ),таким же образом нарезаем лук.

Обжариваем нарезанные лук и чеснок на небольшом количестве масла.

Позднее когда лук станет почти прозрачным добавим нарезанный лук порей.

Когда лук кармелизируется, добавим к нашей обжарке NeMoloko.

Добавим так же перец и соль, парику копчёную. Если не нашли копчёную возьми ту которая есть на кухне)

Наша обжарка будет достаточно жидкой поэтому добавим пару столовых ложек муки для большей густоты.

Раскатываем и выкладываем наше тесто по форме. Дно кожа необходимо проколоть для того что бы тесто не перекорёжило. Далее под гнетом, которым у меня выступала пол кг. сырой фасоли оправляем корж выпекаться 15 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем на получившийся корж получившуюся начинку и отправляем выпекаться еще на 15 минут.

Достаем вкуснейший пирог, даём немного остыть.

Ура пирог получился!!!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются