Найти тему
Рыбалка

5 простых способов приготовления филе пресноводного окуня

Оглавление


Обычно я выпускаю почти всех окуньков, которых поймаю, но всегда оставляю несколько, чтобы полакомиться. В этом посте я расскажу о нескольких способах приготовления, которые делают их восхитительными. Я обязательно позабочусь о рыбе, которую буду готовить.

Для начала нужно избавиться от костей и кожи на филе. Затем я тщательно мою их и помещаю в пластиковые пакеты с зиппаком, в каждом пакете содержится примерно одна порция. После того, как рыбу отправили в пакет, кладем к ней столовую ложку соли и наполняем ее водой, затем выдавливаем воздух и запечатываем. Оставляем в холодильнике в течение дня или около того в соленой воде, что улучшает вкус.

Когда я собираюсь готовить рыбу, сперва я ополаскиваю её в водопроводной воде и высушиваю на бумажном полотенце. Вот пять простых способов их приготовления.

Сильная прожарка.


Для жарки я валяю филе в кукурузной муке и кладу их во фритюр. Они зажарятся примерно через пять минут и готовы к употреблению. К ним отлично подойдёт салат коул слоу, картофель фри и нарезанный помидор.

Другой вариант - приготовить тесто с равными частями муки и кукурузной муки, вымоченной в молоке. Сделайте плотное покрытие на филе и опустите их в горячее масло в глубокой фритюрнице. Таким образом филе под корочкой сохранит свою сочность.

Запекаем с маслом и луком.


Моя жена любит запеченную рыбу, поэтому она иногда кладёт филе в форму для выпечки с несколькими кусочками сливочного масла сверху. Затем она покрывает их нарезанным луком и немного чесночного порошка и готовит его в микроволновой печи в течение нескольких минут. Это просто и быстро.

Запекаем с горячим соусом.


Мне нравится запеченное филе немного погорячее. Поэтому я помещаю их в маленькую форму для выпечки под соусом сальса и отправляю в микроволновую печь. Через 5 минут я получаю пряное и вкусное блюдо, к которому можно добавить запеченный картофель с салатом. Кулинария в микроволновой печи очень проста, и оба метода дают результаты с низким содержанием жира.

Панировка и запекание.


Для очень хорошей запеченной рыбы я беру немного сухой суповой смеси, размалываю ее в порошок и покрываю им филе. Затем кладу филе в форму для выпечки, намазываю маслом сверху каждый кусочек и готовлю их в микроволновой печи около 5 минут. Они имеют совершенно другой вкус, чем любой другой способ, которым я их готовлю, суповая смесь придает очень хороший вкус.

Обжарка с итальянской салатной заправкой.


Мне нравится иногда готовить филе на сковороде, используя уловку, обнаруженную случайно несколько лет назад. После жарки фарша или мяса на обед, я оставляю образовавшийся жир в сковороде. Для жарки филе, я использую эту же сковороду, более ничего не добавляя к рыбе.

Когда филе начинает белеть по краям, я переворачиваю и накладываю на них немного итальянской салатной заправки. К тому времени, как они приготовились, заправка приправила их, и они обрели аппетитный коричневый оттенок с обеих сторон. На вкус, как жареная меч-рыба, когда приготовлены таким образом, а с запеченным картофелем и салатом получится отличное блюдо.

Не забываем подписываться на канал и ставить лайки!