Найти тему

Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами, получается невероятно вкусной!

Конечно же, на приготовление этого блюда потребуется время и чуть - чуть терпения, зато результат того стоит.

Готовят фаршированную курицу в основном для праздничного стола, но можно порадовать своих родных и без повода, приготовив такое блюдо на воскресный обед или ужин.

Курица фаршированная блинами. Ингредиенты

-2

• 1,5 кг. тушки молодой курицы

• 250 гр. шампиньонов

• 9 - 10 блинов

• морковь

• луковица

• 90 гр. плавленого сыра

• 2 яйца

• майонез

• чеснок, перец и соль

Курица фаршированная блинами. Приготовление

Как разделать курицу

Самое сложное в этом блюде – знать, как разделать курицу для фаршировки. Важно снять без повреждений кожу с тушки курицы. Кладете вымытую и обсушенную курицу на разделочную поверхность спиною вверх и делаете разрез по коже вдоль ее позвоночника.

Затем, аккуратно подрезая ножом, начинаете отодвигать разрезанную шкурку в разные стороны. Дойдя до крыльев, отделяете их ножом по суставу. То есть крыло остается висеть на коже.

Точно так же поступаете и с ногами. Перерезав сустав между голенью и бедром, на коже оставляете только саму ножку.

Если же нет желания или возможности разделывать куриную тушку, можно приготовить невероятно аппетитную курицу, запеченную в духовке целиком.

-3

как разделать курицу

В конечном результате получаете скелет курицы с мясом и кожу с крыльями и ножками. Кожу солите, перчите и убираете до определенного времени в холодильник.

Все мясо, что имеется на скелете, снимаете и измельчаете или на мясорубке, или при помощи блендера. Шампиньоны моете, режете некрупными пластинами и обжариваете на рафинированном масле.

-4

Натираете на крупной терке морковь и обжариваете ее вместе с измельченным луком. Шампиньоны и обжаренные овощи выкладываете в чашку с фаршем. Добавляете яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваете полученную массу.

-5

Плавленый сыр измельчаете на терке и смешиваете со вторым яйцом и небольшим количеством майонеза, также добавляете пару раздавленных до кашицы зубчиков чеснока. Размешиваете до однородности.

-6

Берете блин и распределяете на нем слой начинки. Блины можно использовать любые. Неважно, какая у них толщина или структура, главное, чтобы они не были слишком сладкими. Затем блин сворачиваете рулетом.

Достаете из холодильника кожу. Перед фаршировкой зашиваете на ней все повреждения и дырки. Оставляете только продольный разрез на спине, через который в курицу и будет закладываться начинка.

-7

Курица фаршированная блинами

Смазываете кожу внутри сырной массой и помещаете в тушку закрученные рулеты. Оставшуюся сырную массу выкладываете между блинными заготовками. Она в процессе запекания расплавится и скрепит их между собой. Стягиваете кожу и зашиваете разрез.

-8

Аккуратно перекладываете курицу на смазанный противень и связываете ее ножки ниткой. А затем, смешав немного майонеза с чайной ложкой томатной пасты, покрываете получившимся соусом поверхность тушки.

Вокруг курицы можете выложить очищенный и разрезанный пополам картофель. Его следует также смазать майонезом, ну и по желанию слегка солить.

-9

Запекаете курицу до румяного аппетитного вида. Температуру выставляете 180 градусов.

-10

Готовую курицу  фаршированную блинами, перекладываете на блюдо. Даете ей остыть до теплого состояния, снимаете нитки и красиво разрезаете на порционные куски. Выкладываете вокруг румяные половинки картофеля, украшаете зеленью и удивляете гостей своим кулинарным талантом.

-11


Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются