Ингредиенты
- Мука - 375 г
- Вода комнатной температуры - 220 мл
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 щепотка
- Дополнительно мука для раскатывания - 2 ст. л.
- Говяжий или смешанный фарш (для мини-бургеров) - 400 г
- Луковица маленькая (для мини-бургеров) - 1 шт.
- Горчица (для мини-бургеров) - 1 ч. л.
- Соль (для мини-бургеров) - 1 щепотка
- Перец чёрный молотый (для мини-бургеров) - 1 щепотка
- Растительное масло для жарки (для мини-бургеров) - 1 ст. л.
- Томатный соус для пиццы (Passata di Pomodoro) - 8 ст. л.
- Тёртый сыр моцарелла для пиццы - 400 г
- Острая с/к колбаса - 150 г
- Красный, жёлтый и зелёный перцы - по 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
Способ приготовления
шаг 1 По моему убеждению, пицца-это как раз то блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, ведь можно менять не только начинки, но и всем привычную форму. Да даже классический рецепт теста смело адаптируйте к вашим потребностям! Смесь "Дрожжевое тесто за 15 минут" порадует вас удобством использования и сократит время приготовления.
Приготовьте красивую и вкусную пиццу с бургерами для семьи или для друзей и они обязательно её запомнят!
Луковицу мелко порубить и смешать в миске все ингредиенты для бургеров.
шаг 2 С помощью маленькой формы-вырубки для теста (диаметром 4-4,5 см) сформовать 8-10 одинаковых мини-бургеров. Учтите, что во время жарки они немного уменьшатся в размерах, но они и должны быть маленькими. Обжарить их с двух сторон на сковороде с маслом или на гриле.
шаг 3 В большую миску просеять муку, добавить пакетик смеси "Дрожжевое тесто за 15 минут", соль, сахар и хорошо перемешать. В центре сделать углубление, влить туда воду и оливковое масло. Сначала ложкой от центра к периферии смешивать жидкие и сухие компоненты, затем руками хорошо вымесить тесто в течении 5-10 минут.
шаг 4 Разделить тесто на 2 равные части, скатать их в шары, положить в миску и накрыть влажной салфеткой. Поставить миску в тёплое место на 15 минут.
шаг 5 В это время нарезать тонко перцы, красный лук и колбасу. Духовку разогреть до 200-225 градусов С/ с конвекцией до 180-200 градусов С.
шаг 6 Подошедшее тесто увеличится в объёме.
шаг 7 Один кусок теста раскатать в круг диаметром 33 см, поместить его на противень, застеленный пекарской бумагой. По периметру разложить готовые мини-бургеры, отступая от края на 1 см. Тесто между бургерами слегка смочить водой, завернуть к центру и очень плотно прижать. Таким образом, каждый бургер оказывается как бы обёрнут тестом с внешней стороны.
шаг 8 Остальную начинку разделить на 2 части. Половину томатного соуса ложкой распределить по тесту, слегка присыпать сыром.
шаг 9 Сверху выложить произвольно кусочки перцев, лука и колбасы. Сыр разложить на каждый бургер и на начинку. Выпекать 20-25 мин. В это время подготовить вторую пиццу из остальных продуктов, но без бургеров и испечь её. Разумеется, если вам нужны две одинаковые пиццы, то увеличьте вдвое количество продуктов для бургеров.
Совет - Томатный соус для пиццы необязательно искать в магазине, его можно приготовить самостоятельно и заранее. В течении 5 мин. пассеруйте рубленую луковицу на 1 ст.л. оливкового масла, добавьте измельчённый зубчик чеснока и готовьте ещё 2 мин. Влейте в сотейник содержимое банки очищенных томатов в собственном соку (800 г) и уварите объём в 2 раза в течении 40 минут. За 20 мин. до окончания готовки добавьте 1 ч.л. сушёного базилика, соль, сахар по вкусу.
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pizza/tonkaya-picca-chizburger/
Присоединяйтесь к нам!