Найти тему

Куриный рулет Рецепт с фото

Оглавление

Подходящим блюдом, которое украсит праздничный стол, а также разнообразит повседневное меню, является куриный рулет. Рецепт его несложен и его можно разнообразить различной начинкой.

Необыкновенное сочетание мяса и овощей, придется по вкусу даже гурману, а ингредиенты для приготовления блюда очень доступные и недорогие.

В данной статье представлены два популярных рецепта, с  разной начинкой на любой вкус!

Куриный рулет. Рецепт с фото. Ингредиенты.

  • 3 крупных куриных филе (ориентировочно 700 грамм)
  • помидоры (желательно мясистые)
  • болгарский перец
  • чеснок
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло
  • петрушка
  • приправы
  • мука

Куриный рулет - рецепт. Приготовление:

В первую очередь следует вымыть мясо. После этого нужно разрезать каждый кусочек филе на три пластины.

-2

Из 700 грамм филе должно получиться девять кусочков одинакового размера. Отбить каждую пластину, после чего посыпать солью и приправами. Не следует сильно отбивать мясо, это приведет к разрыву волокон и образованию дыр.

-3

Натереть каждый отбитый кусочек чесноком, положить петрушку. После этого выложить на подготовленное филе нарезанные помидоры и перец.

-4

Овощи следует нарезать тонкими пластинами. Можно приступать к формированию "рулетов". Для этого, аккуратно прижимая овощи, свернуть куриный пласт в трубочку и заколоть зубочистками.

-5

Попробуйте также приготовить курицу на гриле - неповторимый вкус

Не нужно вдавливать начинку в мясо, это приведет к вытеканию сока из овощей, что значительно ухудшит вкус блюда. Желательно чтобы ингредиенты, входящие в состав начинки, не выглядывали из рулетов. Обмакнуть полуфабрикаты в кляре, после этого подрумянить их на сковороде.

-6

Для кляра необходимо смешать яйца с мукой до однородной массы.

После того как изделие приобретет коричневую корочку, следует накрыть куриные рулеты крышкой и потушить еще 10 минут.

-7

Для жарки использовать рафинированное подсолнечное масло. Перед подачей на стол следует не забыть извлечь зубочистки.

-8

Куриный рулет, рецепт которого довольно прост, готов!

Приятного аппетита!

Куриный рулет. Рецепт с начинкой из грибов

Отличным решением праздничного блюда станет куриный рулет. Рецепт его прост и доступен для всех хозяек, которые хотят удивить своих близких и гостей вкусным и оригинальным блюдом!

Ингредиенты

• куриное мясо - готовое филе

• шампиньоны

• свежая зелень

• растительное масло

• майонез

• соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Для данного рецепта используется куриное филе голени, но, если в вашем районе  нет в продаже такой заготовки, то можно очистить куриные ножки от костей. Полученное филе необходимо хорошо промыть и подсушить. . Слегка отбиваем его, солим и перчим по вкусу.

-9

Грибы шампиньоны тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками.

-10

Обжариваем их до золотистого цвета на растительном масле, ближе к завершению приготовления грибы необходимо посолить по вкусу.

-11

В центр каждой куриной отбивной выкладываем небольшое количество обжаренных грибов, добавляем мелко нарезанную свежую зелень (на самом деле начинка может быть любой, все зависит от вашего вкуса и трав можно добавить на ваш выбор и специй. Заворачиваем каждый кусок мяса рулетиком и обвязываем ниткой, (также можно заколоть их с двух сторон зубочистками не прибегая к ниткам).

-12

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные подобным образом куриные рулеты. Сверху обмазываем их майонезом и ставим запекаться до полной готовности в духовку, разогретую до 200 градусов.

-13

Очень вкусным, сочным и нежным получается куриный рулет, рецепт которого должен быть на заметке у каждой хозяйки.

-14

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются