Найти тему

Как делать пельмени с помощью пельменницы

Любителей полакомиться домашними пельменями – немало. Но не легко – делать их целый день.

Для того, чтобы увеличить производительность в изготовлении любимого блюда, которое очень быстро исчезает со стола, хозяйки используют пельменницу. Она в разы упрощает приготовление и позволяет изготовить большее количество пельменей.

В зависимости от размера этого нехитрого приспособления одним движением скалки можно вылепить 30 – 40 пельменей. Согласитесь, это гораздо быстрее, чем делать их по одному.

Ингредиенты для приготовления пельменей:

  • свиное и говяжье мясо – 500 гр.
-2
  • лук – 1 средняя головка
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 1 маленький пучок
  • мука – около 1 кг.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – сколько возьмёт
  • соль – по вкусу

Инструменты:

  • пельменница
  • мясорубка
  • скалка.

Как делать пельмени с помощью пельменницы. Этапы приготовления:

Подготовьте и очистите лук и морковь. Мясо промойте. Пропустите свинину и говядину, лук и морковь через мясорубку. Если любите сочные пельмени, лука лучше взять больше. Получившийся фарш приправьте любимыми специям и мелко нарезанной зеленью укропа, добавьте соль.

-3

Теперь можно замесить тесто. Муку необходимо всыпать в глубокую миску, сделать углубление посередине, так удобнее будет смешивать ингредиенты. Разбейте в ямку яйцо и добавьте немного воды.

-4

Начните постепенно перемешивать всё ложкой. По ходу действия добавляйте ещё воды. Тесто в должно получиться достаточно плотным. Когда его станет трудно мешать, выложите всё содержимое на стол присыпанный мукой, и продолжайте месить руками. В итоге должно получиться крутое, податливое тесто, слегка липнущее к рукам.

-5

Скалкой раскатайте пласт теста толщиной не более 0,5 сантиметра, присыпьте пельменницу мукой и положите «полотно» на неё.

-6

Из фарша сделайте небольшие шарики. Укладывайте их в отверстия пельменницы, немного придавливая.

-7

Раскатайте второй точно такой же пласт теста, накройте им пельменницу.

-8

Аккуратно придавите тесто руками, чтобы избежать воздушных пузырьков. Теперь по тесту нужно пройтись скалкой, слегка надавливая. Так, чтобы отделить лишнее тесто и пельмени друг от друга.

-9

Теперь можно перевернуть пельменницу и вынуть готовые пельмени. После этого их сразу можно сварить или заморозить впрок.

-10

Варите как обычные пельмени.

-11

Приятного аппетита!

Пельмени в горшочке в духовке рецепт

Рецепт теста для пельменей

Еда
6,93 млн интересуются