Приветствую всех кто зашёл на огонёк.
Продолжаю писать о жизни так называемого «тыжпрограммиста». Как и обещал, пытаюсь выкладывать истории в хронологическом порядке. И эта история нас забросит в далёкий 2001 год.
Учился тогда в обычной средней школе в небольшом, но очень гордом посёлке энергетиков в Свердловской области. Как ни странно, но в образовательную программу был включён такой предмет как «Информатика».
Сейчас по прошествии стольких лет я понимаю, какую ерунду нам пытались преподавать. Мы пытались уловить те крохи полезной информации, которая была заложена в программу. Учитель информатики забавно так произносил слова «Вордс» и «Ыксель», что я до сих пор так же их коверкаю, общаясь со своими коллегами.
На занятиях в основном только тем и занимались, что набивали методический материал из книг в текст, для других преподавателей. Тогда это считалось, что мы изучаем компьютер и программы. Тупо два урока подряд работаешь наборщиком текста.
И это порядком надоело. Имея сканер, книгу, и «точного читателя» ( не помню на все 100%, но вроде это была версия Fine reader 4.0, хотя могу ошибаться) мы делаем магические пассы руками и пока остальные долбят по клавиатуре, идём гонять CS (вышла уже 1.3). Преподаватель, скорее всего до конца школы не узнала, как так быстро у меня получалось….
Подписывайтесь на канал "ТЫЖПРОГРАММИСТ" если вам понравилось. Вас ожидает множество историй из жизни и работы.