Вокруг развелось не мало бургерных, а вместе с этим развивается и ассортимент. Появляются все новые вкусы и виды, от самых простых и маленьких, до нереально больших и сытных. Сегодня наш журнал расскажет вам, как приготовить настоящий техасский BBQ бургер, по особому рецепту.
Для начала хотим отметить , что для хорошего бургера, необходим хороший, говяжий фарш, который приготовлен вами, но можно использовать уже готовый.
Время готовки: 30 мин.
Что понадобится:
на 4 порции
Говяжий фарш - 500 г
Соль - 2\3 чайной ложки
Черный Перец - 1\3 чайной ложки
Салат зеленый - 1шт
Красный лук - 1шт
Чили перец - 1шт
Помидор - 1шт
Соленый огурец - 1шт
Булочки для бургеров - 4 шт
Сыр - используем "Эдам" или "Гауда"(они хорошо плавятся)
Оливковое масло
BBQ соус (как приготовить смотрим тут) или можно найти в любом магазине.
Приготовление:
Для начала мелко нарезаем Чили-перец, добавляем его в фарш, туда же добавляем соль с перцем и мешаем. После того как перемешали обматываем фарш в пищевую пленку и убираем в сторонку.
Далее нарезаем лук кольцами и начинаем хорошо обжаривать его в оливковом масле, до почти черного состояния. Когда лук станет готов, разрезаем по полам наши булочки и поджариваем срез в той же сковороде.
После чего, делаем 4 лепешки из заранее заготовленного фарша, придавим их и начинаем жарить.
Собираем наши бургеры. Выкладываем на булочки лук, добавляем сыр, салат, помидор, огурец , котлету и заправляем все нашим BBQ соусом. Готово!
Приятного аппетита!
___________________________________________
Если у вас есть интересные рецепты, которыми вы хотели бы поделится со всеми , то присылайте их нам на почту: vash.recept@list.ru . Самые аппетитные из них будут публиковаться в нашем журнале !