Всем летнего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья, чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного салата — Голубцы по арабски с нежной заливкой с рисом и грибами!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Очень нежные и сочные голубчики вышли! А какой аромат стоял...мммм! Фантастический! Грибы в рецепте придают очень пикантную и свежую нотку! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие и на здоровье! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
На приготовление Вам голубцов потребуется следующие компоненты: капуста — 1 кочан, нужен не весь, свино-говяжий фарш — 260 грамм, рис — 130 грамм, грибы — 160 грамм, лук — 2 головки, морковь — 1 шт., зеленый лук — пучок, укроп сушеный — щепотка, масло сливочное — 20 грамм, соль, перец, специи, мускатный орех — по вкусу, масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки.
Для заливки: молоко — 400 мл., яйца — 2 шт., сметана — 3 ст. ложки, сыр — 100 грамм,
масло растительное для жарки голубцов — 4 ст. ложки, соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления.
1. Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Рис промыть и залить кипятком. Дать постоять минут 15-20 для того, чтобы набух.
2. Лук и морковку пассеровать на масле. Грибы порезать не очень мелко. Добавить грибы, перемешать и потушить ещё минут 5.
Заливка или соус для голубцов — лябан — это вовсе не сметана, которой я предлагаю залить голубцы при подаче, а густой йогурт с чесноком и зеленью; йогурт, в свою очередь, часто заменяют вареным кефиром, смешанным с водным раствором крахмала.
3. В миску положить фарш, добавить к нему приправы и перец, мускатный орех. Пережарку чуть остудить и добавить к фаршу.
4. В это же время у кочана вырезать кочерыжку, чтобы листочки лучше снимались, положить на блюдо, добавить чуть воды. Поставить в микроволновку минут на 5-7.
5. Он станет мягким, листочки будут отходить очень хорошо! К общей массе добавить рис, масло сливочное, сушеный укроп и соль. Тщательно перемешать.
6. Готовые капустные листочки разрезать на две части, срезая толстые участки — эти обрезки не выбрасывать, они нам пригодятся.
7. Выкладывать на каждую половинку по столовой ложке фарша. Заворачивать рулетиком, загибая краешки внутрь.
8. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда голубцы, обжарить с двух сторон до румяности.
9. Противень смазать маслом, выложить обрезки от капусты. сверху положить наши поджаренные голубцы.
Избавляемся от отёков. Сделайте раствор пищевой соды: 1 чайная ложка в стакане воды. Смочите в растворе ватные диски, слегка отожмите и приложите к закрытым векам минут на 15-20. После этого сполосните лицо прохладной водой и ещё раз взгляните в зеркало: результат приятно удивит Вас.
10. Подготовить заливку: яйца взбить с солью. Добавить молоко. Размешать. Смазать наши голубцы сметаной. Вылить заливку.
11. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром голубцы. Запекать в разогретой до
190 градусов духовке примерно 40-50 минут до зарумянивания и образования заманчивой корочки. Готово!!! Угощайтесь!!!
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
СМС испанского игрока домой:
"Русские - звери!
Себе забили, нам забили!
Вернуться бы домой живыми!" *** *** ***
На базаре мальчик долго стоит перед горкой апельсинов. Хозяин товара не выдержал:
— Я вижу, ты пытаешься украсть апельсин!
— Наоборот, я пытаюсь не украсть… *** *** ***
- Папа, папа, а что такое «амнистия капитала»?
- Это примерно так: подходит к тебе гопник, забирает деньги и телефон, и говорит: «Прости, братан, я больше не буду. Уверяю, что деньги останутся в стране». И уходит. И всё законно.
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Друзья хочу Вам пожелать: пусть будет каждый день ваш добрым, волшебной ночь, а вечер – теплым. Встречайте с радостью рассвет, и верьте: невозможного на свете нет! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!