Нападающий «Трех львов» не упустит ни одного шанса забить мяч в ворота противника.
На данный момент Гарри Кейн, капитан английской сборной, забил 6 голов в этом чемпионате. Он один из главных претендентов «Золотую бутсу» - и скорее всего он ее и получит, преградив путь своим главным соперникам в лице Ромелу Лукаку из Бельгии (4 гола) и Килиана Мбаппе из Франции (3 гола). Ни один из голов Кейна нельзя назвать особенно эффектным. Лишь один был забит в открытой игре – три были забиты в качестве пенальти, еще два – во вторых шансах углового.
Однако, несмотря на возможный недостаток артистичности, для английской команды голы Кейна всегда были крайне важными. В матче группового этапа против Туниса его удар в ворота соперника определил победу Англии со счетом 2:1, а в игре против Колумбии позволил команде вырваться вперед , забив первый гол матча (впоследствии, все это привело к победе Англии в серии пенальти со счетом 4:3).
Кейн – самый выдающийся бомбардир «Тоттенхэма» за всю историю Премьер-Лиги – находится в одном шаге от рекорда Гари Линекер по количеству забитых мячей за один чемпионат мира. Некоторые, возможно, скажут, что футболист скорее удачливый, чем талантливый – игрок, который всегда оказывается в нужном месте в нужное время. Но если учесть все заслуги игрока перед своей сборной, это едва ли можно назвать только лишь удачей.
Пеп Гвардиола, тренер «Манчестер Сити», однажды назвал «Тоттенхэм» «командой Гарри Кейна». Пожалуй, было бы весьма заманчиво окрестить таким же именем и сборную Англии. С другой стороны, если бы это действительно было так, команда вряд ли играла в полуфинале чемпионата мира. Как бы многие ни были уверены в обратном, сборная Англии – это все же не только Гарри Кейн. Например, в матче против Швеции Кейн не забил ни одного мяча, но Англии все равно одержала победу со счетом 2:0.
Этот чемпионат мира стал чем-то абсурдно вдохновляющим для Англии – команде, которая полностью соответствует своему капитану – не до конца понимающему, что происходит.