1) Бальзам после бритья вместо праймера
Праймер для лица – это средство, которое наносится перед тоном. Оно помогает сделать макияж устойчивым, скрыть расширенные поры, заматировать лицо или придать ему сияния, в зависимости от заявленных производителем функций. Выкладывать 500, а то и 1000 рублей за него не хочется. Тут на помощь приходит бальзам после бритья, который можно тихо взять у папы/брата/мужа. Бальзам успокаивает, увлажняет кожу, тональный крем держится дольше.
Из минусов – бутылек не имеет дозатора, поэтому контролировать, сколько средства выливаешь, сложно. Запах выветривается через несколько секунд и не раздражает. Средство расходуется экономично, его нужно совсем немного, если переборщить – тональный крем будет скатываться с лица вместе с бальзамом.
2) Лак для волос вместо геля для бровей
Зафиксировать непослушные волоски вы можете с помощью щеточки для бровей и лака для волос: пшикаем лак на щетку и укладываем брови. Он отлично фиксирует их. Для меня это вариант на крайний случай. По сравнению с эффектом от геля для бровей, брови, уложенные лаком, жесткие на ощупь (наверно, их просто не стоит трогать).
3) Подводка с помощью скошенной кисти и туши
Вы уже разложили ватные палочки и диски с мицеллярной водой для борьбы за идеальные стрелки, но главный боец – подводка – выходит из строя в самый ответственный момент. Берем скошенную кисть и любимую тушь и рисуем стрелки. Работать тушью удобно: она достаточно жидкая, но не растекается по векам. Держатся такие стрелки стойко: выдержит, если вы решите почесать глаз.
Минус такого метода – стрелки тушью плешивят и не дают яркого черного цвета, поэтому советую сверху пройтись той же скошенной кистью с черными тенями.
4) Горячая вода «реанимирует» засохшую тушь
Если тушь засохла, не стоит бежать в аптеку за «Визином», чтобы ее разбавить. Во-первых, он стоит так же, как и тушь, во-вторых, он может навредить глазам. Офтальмологи рекомендуют протестировать разведенную раствором тушь перед применением.
Чтобы сэкономить время и деньги, отправляем любимую тушь под горячую проточную воду. Этот метод спас уже ни одну тушь.
5) Бублик для волос уберет остатки теней с кисти
Если вы не популярный бьюти-блогер, который в каждом видео может похвастаться новенькой кисточкой, волоски для которой выдернули из ни в чем не повинных белок и коз, то вам хватает одной или двух кистей. Чтобы работать одной кистью с несколькими цветами, просто повозите кистью по бублику для волос перед тем, как набирать новый оттенок.
Бублик похож по текстуре на дорогущий «Color Switch», который обещает быстро и тщательно очистить кисть от теней всего за две тысячи рублей.
6) Ресничный контур с помощью щипцов для завивки ресниц
Бьюти-блогеры советуют нанести подводку на верхнюю металлическую планку керлера и завить ресницы привычным способом, слегка вдавливая эту самую верхнюю планку в веко. Однако карандаши при попытке нарисовать ими линию на щипцах ломаются, а вменяемой стрелки на веке не получается.
7) Наносить пудру на лицо раньше тонального крема
Знаменитый визажист Уэйн Госс советует изменить привычный ритуал нанесения продуктов на лицо для того, чтобы продлить стойкость макияжа: наносим увлажняющий сияющий праймер, пудру, а затем тональный крем. По его словам, это поможет не только сэкономить тональное средство, так как после пудры тона потребуется меньше, но и поможет не поправлять макияж на лице в течение дня.
Я была уверена, что этот метод мне не подойдет – пудра подчеркнет все шелушения, и лицо сможет переплюнуть пустыню Сахару в сухости. Но вот я уже сижу двенадцатый час, и тон все еще со мной, хотя обычно мы с ним расстаемся в середине дня. Шелушение появилось, но маленькое и всего одно. Возможно, дело в том, что вместо праймера я использовала тот самый бальзам после бритья. Возможно, этот метод просто на самом деле рабочий. В любом случае он подойдет обладательницам жирной кожи, потому что пудру можно нанести и до, и после тона для двойного эффекта.