Шоколадный торт очень простой и быстрый в приготовлении, начинку можно выбрать любую. Такой бисквит можно испечь как в духовке так и в мультиварке на режиме выпечка примерно 60 минут.
Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Какао-порошок - 55 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 300 гр.
Масло растительное - 60 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Ваниль.
Молоко - 280 гр.
Уксус 6% - 1 ст. л.
Для украшения:
Шоколад.
Ягоды любые.
Домашний Шоколадный торт рецепт приготовления:
В просеянную муку добавить какао, сахар, соду и соль, все нужно перемешать ложкой. Далее в эту же смесь добавим яйца, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры, уксус, молоко и ваниль.
Смешав все ингредиенты, нужно взбить миксером примерно пять минут пока комочки не разобьются в тесте. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем растительным или сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму ставим в духовку на 45-50 минут. Проверяем шоколадный торт на готовность деревянной палочкой, если готов достаем и даем ему остыть. Достаем его из формы, перекладываем на тарелку остывший торт, оборачиваем в пищевую пленку и убираем его на два часа в холодильник.
Растопим темный шоколад на водяной бане, можно добавить немного сливочного масла. Достаем торт из холодильника, убираем пленку и режем его напополам, смазываем любым кремом или джемом. Поливаем растопленным шоколадом и украшаем любимыми ягодами, приятного чаепития!