Найти в Дзене

Жизнь или смерть...

Часть 36.

Выбор: жить или существовать?

Почему некоторые люди в молодом возрасте делают выбор в пользу смерти?

Синтезируя полученные в процессе жизни знания, каждый ощущает себя либо в состоянии «победителя», либо в состоянии «побежденного». Это зависит от нашей собственной точки зрения. Каждый пребывает в той точке зрения, которую выбрал.

Слово «пребывает» подобрано не случайно. Оно имеет два начала. Одно начало «жить», а другое «существовать». Вы видите отличие между этими, теперь уже, понятиями? Даже если не очень глубоко погружаться, то можно рассмотреть сопоставления: жить – творчество, существовать - функционировать.

В первом случае творить можно только в одиночестве, а коллективное творчество это уже функционирование каждого члена коллектива. Жить, исходя из собственного «Я» и оставлять световой след каждым своим поступком и словом, когда своим волевым решением изменяем мир. Функционировать - значит исполнять обязанности и только. Пожалуй, это два основных способа существования в реальности.

Получается, что для развития мира важнее фактор присутствия одиночки, но творца, нежели фактор присутствия целой когорты функционеров - исполнителей чужой воли. Вопрос возможностей выглядит, как решающий ход шахматной фигуры и определяется как «мат».

У кого больше свободы: у одиночки или у группы людей? Группа людей вынужденно подчиняется правилам игры чужой воли, тогда как воля каждого из группы ущемлена. А у одиночки, благодаря свободе выбора, возможностей на порядок больше.

Вот и получается, что для мира важнее тот, у кого вариативность при выборе шире, возможностей больше и значит он сильнее проявлен в мире. Такого можно назвать «победителем» и он выигрывает, потому что сильнее. Именно его фигура делает верный и решающий шаг в пространстве и времени, предъявляя такое количество силы, что точка происходящих событий, как игра, становится портом для поступления еще большего количества сил.

Проигравший, тот, кто слабее и (не смотря на кажущуюся стабильность) он теряет уверенность в собственные силы, не получая возможность удвоения силового потенциала.

Я ведь сейчас говорю о силе духа. Думаю, что вы понимаете, о чем сейчас пойдет речь. А речь пойдет о рождении в духе. Человек, занимающейся творчеством, и при этом, осознавая факт происходящего, получает мощный потенциал силы духа.

Другой вопрос - накапливает он этот потенциал для управления собственной силой, или позволяет полученной энергии управлять им. Я хочу сказать, что именно этот процесс «победителя» делает наш дух бессмертным, так как накопленный потенциал становится частью внутреннего мира.

А если для кого-то этот момент не важен, то полученная сила становится частью внешнего мира. Рассеивается в пространстве окружающего мира. Человек сам выбирает жизнь или смерть. Каждый поступок, отражаясь в нашем внутреннем мире, отстраивает нашу душу, а вместе с этим и нашу жизнь.

Вот так плавно мы подошли к вопросу настоящего и будущего, а точнее, к точке отсчёта того и другого. Получается, что количество силы не зависит от финансовой стабильности, статуса и власти, делегированной для превращения в функционера.

Ведь у тех, кто уверен в бесконечной стабильности, отсутствует желание выбирать другие площадки для новых игр. У таких людей опыт довольно скудный. Если и были победы в их жизни, то из за стабильности эти люди, утрачивают вкус к победам и интерес к переменам. Они ходят по кругу, предъявляя опыт разрушения без всякого намека на созидание.

Рассуждайте сами в этом направлении. Думаю, что вы догадываетесь о том, кто в этом мире генератор разрушения, а кто генератор созидания и рождения всего нового и неожиданного.

При желании меняйте направление мысли. И если вы почувствуете прилив энергии при проявлении мысли, значит, у вас рождается чувство пути. И здесь советчик один – ВЫ сами...

Читайте продолжение в следующих выпусках. Начало читайте в статьях, опубликованных ранее на канале Пчёлкина мудрость https://zen.yandex.ru/id/5b2555d89e70d200a876c260

Если Вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей, дальше будет ещё интереснее. Спасибо за внимание!

Высылайте свои отзывы, мнение, пожелания и вопросы. Связаться со мной можно по почте: mnnmarin@yandex.ru

© М.Н.Нестеренко текст, картина "Трансформация нежности рода", 2018