Найти тему

Статистика врачебных ошибок

Необходимо признать, что все врачи рано или поздно ошибаются. Врачебные ошибки могут быть организационного, диагностического, лечебного или профилактического характера. Но чаще всего пациент страдает из-за несвоевременной установки точного диагноза.

Врачи не остаются безнаказанными, но руководство больницы, как правило, не выносит сор из избы за пределы лечебного учреждения. Одно дело, когда на то есть объективные или независимые от доктора причины. Совсем другое, когда врачебные ошибки происходят ввиду халатности медицинского работника. В таком случае предусмотрено уголовное наказание, и это правильно.

Ужасают некоторые статистические данные. Так, российскими медиками неверно выставляется около трети диагнозов. К тому же, многие заболевания, поддающиеся эффективному современному лечению, до сих пор могут приводить к летальному исходу при неправильном подходе к диагностике и тактике лечения.

Чтобы свести к минимуму количество врачебных ошибок, необходимо в корне менять систему здравоохранения. Причиной трагических ситуаций в медицине часто является элементарная усталость и невнимательность врача в связи с тем, что специалист вынужден работать одновременно на нескольких работах. Это связано с низкой оплатой труда. Заработная плата должна зависеть от качества лечения и состояния здоровья пациентов.

Безусловно, каждый пациент вправе выбирать врача и лечебное учреждение самостоятельно. Необходимо всегда очень тщательно анализировать все назначения и, по возможности, консультироваться у нескольких специалистов одновременно. Не забывайте, ваше здоровье находится в ваших руках!

Хотите узнать, как улучшить собственное эмоциональное и физическое состояние? Подписывайтесь на канал! Еще больше полезной информации вы найдете в наших группах в соцсетях. Ставьте палец вверх и делитесь с друзьями полезной информацией от экспертов по оздоровлению!