Еще одна идея оформления закуски для романтического ужина. На этот раз предлагаем вам приготовить мини-пиццы в форме сердечка
Начинку выбирайте по своему вкусу, но лучше, если она будет легкой, но сытной. Например, из куриного филе, сыра и маслин.
Состав для теста:
- Вода - 0,5 стакана
- Прессованные дрожжи (в пачке) - 10гр
- Мука - 2/3 стакана
- Щепотка соли
- Сахар - 1/3ч.л
- Растительное масло
Состав для начинки:
- Отварное куриное мясо
- Сыр
- Маслины без косточек
- Томатный соус
- Помидорки черри
- Зелень
Способ приготовления:
Готовим тесто:
В дрожжи, растертые с сахаром, добавьте теплую воду. Насыпьте пару ложек муки, размешайте и оставьте на 10-15 минут. Когда дрожжи начнут работать, на поверхности появятся пузырьки воздуха. Это первый признак того, что дрожжи свежие, сильные, и тесто получится удачным. Насыпайте остальную муку (предварительно ее просеяв), размешивайте и выкладывайте тесто на стол. Вымешивайте до мягкости и гладкости. Влейте ложку масла - тесто станет маслянистым и не таким липким. Тесту нужно расстояться, подняться – поставьте его в теплое, тихое место и не тревожьте час. Оно заметно вырастет в объеме, станет пушистым. Обомните тесто, разделите на небольшие кусочки. Раскатайте каждый в пласт, формочкой вырезайте сердечки. Бортики сделайте из остатков теста (скатайте тонкие жгуты и прикрепите по краю теста). Смажьте тесто томатным соусом.
Если хотите чтобы пицца получилась высокой, то дайте тесту подняться еще раз. Если нужна пицца на тонком корже, сразу выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Ее не забудьте прогреть заранее до 180 градусов. Выпекается пицца 12-15 минут.
Готовим начинку:
Вареное куриное мясо нарежьте мелкими кусочками, потом разберите на волокна. Выложите на томатный соус. Сверху разложите кусочки маслин, посыпьте тертым сыром. Помидорку лучше положить позднее, когда пицца будет почти готова, а зеленью посыпать уже готовую выпечку.
Кушайте с удовольствием мини-пиццу!