Найти тему

Рецепт зайца в сметане

Оглавление

Существует большое количество рецептов и способов приготовления дикого зайца. В данной статье описан рецепт зайца в сметане.

Пожалуй, тушение этого дикого зверька в сметане один из вкуснейших способов. Хотя и другие ничем не уступают, это дело вкуса. Главное правильно обработать животное, вымочить и замариновать.

Ингредиенты рецепта:

  • тушка зайца
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сметана – 300-400 гр.
  • перец
  • соль
  • специи по вкусу

Приготовление зайца в сметане – рецепт с фото

После того, как тушка выпотрошена, ее необходимо хорошо промыть и замочить в воде на сутки, в воду добавляют пару ложек уксуса, особенно, если заяц старый. Воду нужно будет сменить 1-2 раза.

-2

Более подробно об обработке и приготовлении маринада для вымачивания зайца, описано в этой статье Как приготовить зайца.

-3

После того, как тушка готова к приготовлению ее разделывают на несколько частей.

-4

Свиное сало можно использовать с прослойкой мяса, можно без него – сало даст дополнительную мягкость и сочность.

-5

Лук режется крупно.

-6

Чеснок тонкими слоями. Чеснок можно просто раздавить рукояткой ножа.

-7

Сметана берется преимущественно магазинная - 15-25% жирности, указанное количество сметаны смешивают со стаканом теплой воды, добавляется перец, любимые приправы. В кастрюлю с толстым дном слоями выкладывают ингредиенты.

-8

Первым слоем выкладываются куски зайца, обильно солят и добавляют сало. Затем идет лук.

-9

Далее мелко нарезанное сало. Сверху заливаем сметанным соусом с приправами.

-10

Добавляем воду, она должна покрывать все ингредиенты. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим около 2 часов.

-11

После того, как мясо станет мягким, пробуем, по необходимости добавляем соль.

-12

За несколько минут до готовности добавляем чеснок.

-13

Заяц в сметане, приготовленный данным способом – очень вкусное и сочное блюдо.

Второй рецепт зайца в сметане

Еще один несложный рецепт приготовления зайца отличается тем, что после вымачивания куски зайца нужно на сильном огне обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.

Затем выложить в кастрюлю с толстым дном обжаренные куски, сверху уложить нарезанный лук, добавить пару горошин черного перца, посолить и залить водой.

Тушить на медленном огне после закипания 1,5 часа. Затем добавить банку сметаны (500 гр.) – 15-25% жирности и 1 лавровый лист. Проверить на соль и тушить еще 20 минут.

После того, как мясо станет мягким блюдо готово. В этом рецепте зайца в сметане получится много соуса, который можно использовать в качестве подливки для гарнира.

Приятного аппетита!

Как приготовить дикую утку

Как приготовить косулю

Как жарить мясо косули

Еда
6,93 млн интересуются