Найти тему
Готовим ДОМА

Нереально вкусная и сочная рыба, запечённая в соли.

Давно уже слышала о том что рыбу запекают просто в соли и решила попробовать. Это действительно не реально вкусный рецепт приготовления рыбы. Во время запекания она забирает столько соли, сколько нужно и в результате получается безумно вкусной и очень сочной.

Ингредиенты:

  • Рыба, у меня дорадо (можно любую другую) - 1 шт.
  • Лимон - 3 не тонких ломтика.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - 2 кг.
  • Перец - по вкусу.

Возьмём рыбу, освободим её от внутренностей и срежем жабры. Хорошо промоем, кожуру не убираем.

Просушим, поперчим с обеих сторон и внутри. Нарежем 3 кружочка лимона и положим их внутрь рыбы.

Затем смешаем 2 белка с 150 мл. воды, добавим в соль и хорошенько перемешаем.

На противень положим бумагу для запекания, а сверху выложим 1/3 часть соляной массы, разровняем, положим на эту подушечку из соли рыбку и закроем оставшейся частью соляной массы рыбу полностью, снова разровняем.

Отправим в предварительно разогретую духовку при температуре 230 градусов на 25-30 минут.

По истечению времени, достанем рыбу, соль должна стать твердой как панцирь, ударим по ней молотком, этот панцирь треснет и его леко можно убрать. С рыбы снимаем кожицу (она отойдет очень легко), отделяем филе от кости и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются