Это полюбившееся многим блюдо не у каждого получается приготовить. Как сделать так, чтобы фарш не падал с шампура я расскажу в этом рецепте.
Для замечательного и очень вкусного люля-кебаб нам понадобится:
1 кг вырезки говядины;
0.5 кг куриного филе;
2 шт больших луковицы;
400 гр лука;
Специи по вкусу: соль, перец, паприка.
1. Все ингредиенты перекручиваем на мясорубке, через сетку с крупными отверстиями.
2. Добавляем специи и очень тщательно перемешиваем.
3. Потом фарш кладём на 2 часа в морозилку.
4. Дастав из морозилки лепим колбаски и отправляем их на 2 часа в холодильник.
5. Достаём из холодильника и насаживаем на шампур.
6. Обжариваем на мангале примерно 15 минут, периодически поворачивая.
7. Подаём с мелко порезанным лучком, кетчупом, зеленью.