Соль не только специя, которая просто «солит» продукты. Она также подчеркивает ароматы продуктов. Таким образом, вы можете попробовать соль в различных комбинациях с разными продуктами, некоторые из них даже очень неожиданные.
Научное объяснение в том, что соль добавляют в еду, так как она помогает освободить молекулы, тем самым акцентируя аромат. Было также доказано, что соль подавляет горький привкус.
Вот с чем нужно её попробовать:
С шоколадом
Да, это звучит странно, но не выноси вердикт, пока не попробуешь. Соль в действительности соль акцентирует аромат шоколада.
В кофе
Вы наверное привыкли добавлять утром в кофе молоко и сахар, но соль это ингредиент который делает его вкус особенным.
С фруктами
Перед тем как поесть ананас или грейпфрут, попробуй посыпать на них немного соли, и вас ждёт незабываемый вкус. Кроме того, обязательно попробуйте арбуз с солью. Те кто уже попробовал говорят, что арбуз с солью намного вкуснее. Это потому что, верите вы или нет, но соль делает его ещё слаще. Также соль стимулирует выработку слюны, а значит арбуз будет казаться еще более сочными, чем он есть на самом деле.
В пиве
Соленое пиво? Конечно! Может быть это не кажется заманчивым, но попробуй посыпать солью пинту пива, и убедись что это делает его лучше.
С мороженым
Соль в мороженном не только сделает его вкуснее, но ещё повлияет на её восприятия.
Попробуйте, и вы не пожалеете.