Арбуз содержит много антиоксидантов, питательных веществ и витаминов А и С. Он также содержит ликопен и бета-каротин - два вещества, которые помогают предотвратить рак и лечить его.
Чем он спелее, тем больше пользы для здоровья. 90% спелого арбуза состоит из воды. Благодаря этому он полезен для лечения таких состояний, как сильное обезвоживание, проблемы с почками и анемия.
Узнайте о преимуществах этого замечательного фрукта.
1. Он укрепляет сердце
Арбуз содержит цитруллин, который превращается в аргинин. Эти две аминокислоты улучшают состояние артерий , кровоток и общую работу сердечно-сосудистой системы.
Аргинин и цитруллин необходимые для получения оксида азота способствуют эластичности артерий и кровеносных сосудов.
2. Он улучшает эректильную дисфункцию
Как ни странно, арбуз имеет аналогичные свойства с расширителями кровеносных сосудов. Они используются для лечения дисфункции кровеносных сосудов. Однако нет точных количеств, которые надо использовать для улучшения этого состояния.
3. Он способствует повышению пищевой ценности
Арбуз хорошо известен мочегонным действием и способностью увлажнять . Кроме изысканного вкуса, арбуз содержит большое количество нескольких питательных веществ. Это дает ему большую питательную ценность, как и некоторым другим фруктам.
Всего 100 гр арбуза содержат такие питательные вещества:
Углеводы: 8 г.
Протеины: 0,6 г.
Жиры: 0,2 г
Калории : 30 г.
Клетчатка: 0,5 г.
Витамин А: 570 мг.
Калий : 112 мг.
Магний: 11 мг.
Железо: 2 мг.
Другие витамины: B1, B2, B3 и B6
Другие минералы: марганец и фосфор
Уже не говорим о том, что количество воды, которую мы потребляем, гораздо выше. Это количество демонстрирует пользу, которую этот фрукт способен предложить нашему организму. Поэтому арбуз очень рекомендуют спортсменам, особенно профессионалам.
Узнав о невероятных преимущества арбуза, вы, вероятно, посмотрите на него по-другому. Стоит добавить его в свой ежедневный рацион как очень полезную пищу.